25.5.15

"FORNO E FOGÃO"

Nhoque de Batata Doce
Ingredientes:
2 batatas doces médias
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/2 xícara de chá de farinha sem glúten(ou fécula de batata)
1/4 de xícara de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta branca a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve.
Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado (como eu não tinha uma superfície legal, usei uma assadeira grande ara fazer isso). Amasse até obter uma massa homogênea e elástica.
Divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.

Sirva com o molho que desejar. Eu fiz com molho de carne moída super simples – refoguei cebola, alho e tomates, acrescentei a carne moída (patinho) e um pouco de molho de tomate orgânico. Deixa reduzir, acrescenta sal e pronto!
4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...