" ALIMENTOS E BEBIDAS"
NOS E.U.A, ANUALMENTE 76 MILHÕES DE PESSOAS SÃO CONTAMINADAS, ENTRE AS
QUAIS 300.000 ACABAM HOSPITALIZADAS E 5.000 MORREM DEVIDO A INTOXICAÇÕES
E INFECÇÕES PROVOCADAS POR TOXINAS OU POR MICROORGANISMOS, PARTICU-
LARMENTE AS BACTÉRIAS. OS MALES LEVAM O NOME DE SALMONELOSE, SHIGELO-
SE E BOUTULISMO, OU SÃO IDENTIFICADOS APENAS PELAS BACTÉRIAS CAUSADO -
RAS COMO "ESCHERICHACOLI".
PARA CHEGAR ATÉ O ORGANISMO HUMANO, "PEGAM CARONA' EM OVOS,CARNES,
VERDURAS,CONSERVAS, ENLATADOS OU ÁGUA NÃO TRATADA. PROVOCAM
CANSAÇO, DOR DE CABEÇA, VÔMITO, DIARRÉIA E CÂIMBRA, EM PERÍODOS DE INCU-
BAÇÃO QUE VÃO DE 30 MINUTOS A UMA SEMANA.
O BRASIL NÃO ESCAPA DESSA TENDÊNCIA E PADECE DE UM AGRAVANTE, A NOTIFI-
CAÇÃO DESSAS DOENÇAS ESTÁ MUITO ABAIXO DA ACORRÊNCIA REAL. EM 2000,
HOUVERAM 7556 CASOS DE CONTAMINAÇÃO POR ALIMENTOS NO PAÍS.
PARA EVITAR A PRLIFERAÇÃO DE MICROORGANISMOS, É PRECISO MAIS DO QUE LA-
VAR AS MÃOS APÓS IR AO BANHEIRO...
MANTER A TEMPERATURA ADEQUADA AO COZIMENTO E NA REFRIGERAÇÃO, É UMA
DAS MANEIRAS MAIS EFICAZES DE EVITAR CONTAMINAÇÕES EM CASA.
UM DOS ERROS MAIS COMUNS E PERIGOSOS É GUARDAR OVOS NA PORTA DO REFRI-
GERADOR. É O LOCAL MAIS QUENTE E QUE MAIS CHACOALHA NA GELADEIRA, UMA
MARAVILHA PARA PROLIFERAÇÃO DA SALMONELA.
O IDEAL É GUARDA-LOS NA PARTE DE DENTRO, LOGO ABAIXO DO CONGELADOR.
Nenhum comentário:
Postar um comentário