Alimentos que combatem a queda de cabelo
Arroz, feijão e lentilhas: são alimentos ricos em aminoácidos que quando combinados dão origem às proteínas que formam o colágeno e a queratina (responsáveis pelo fortalecimento dos cabelos);
Soja: Melhora muito a circulação no couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo;
Alecrim: Também melhora a circulação no couro cabeludo. Além do consumo, uma boa dica é aplicar o chá de alecrim nos cabelos
Vinagre de maçã: Ajuda na digestão da proteína, fazendo com que esta seja melhor aproveitada pelo organismo. Também pode ser aplicado diretamente no couro cabeludo
Peixes e Frutos do mar: São ricos em magnésio, essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios;
Leite e derivados: Ricos em cálcio, evitam que os cabelos fiquem opacos e quebradiços.
Além de manter uma boa alimentação e consumir os alimentos acima, outra boa dica é evitar banhos muito quentes e também o uso do secador de cabelo e pranchas térmicas. Esses hábitos tão comuns no nosso dia-a-dia ajudam a iniciar e agravar o problema da queda de cabelo.
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