"ESFIRRA DE LINGUIÇA E MUÇARELA"
INGREDIENTES:
*RECHEIO
100 GRAMAS DE LINGUIÇA CALABRESA CORTADA EM CUBOS PEQUENOS; 1 CEBOLA
PEQUENA PICADA; 2 DENTES DE ALHO AMASSADOS; 3 COLHERES (SOPA) DE
FARINHA DE TRIGO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE; SAL E PIMENTA-DO-REI-
NO A GOSTO; 1 COLHER DE (CHÁ) DE ORÉGANO; 200 G DE MUÇARELA CORTADA EM
CUBOS.
MASSA: 4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 250 G DE CATUPIRY; 1 XÍCARA
(CHÁ) DE MARGARINA E 1 GEMA PARA PINCELAR.
*MÃOS NA MASSA:
PARA O RECHEIO, EM UMA PANELA, FRITE A LINGUIÇA NA SUA PRÓPRIA GORDURA.
ACRESCENTE A CEBOLA, O ALHO E DEIXE DOURAR. AOS POUCOS JUNTE A FARINHA,
MEXENDO SEMPRE, DEPOIS A ÁGUA E CONTINUE MEXENDO PARA NÃO FORMAR
GRUMOS. MISTURE ATÉ ENGROSSAR. COLOQUE O SAL, A PIMENTA E O ORÉGANO,
RETIRE DO FOGO. QUANDO ESFRIAR, JUNTE A MUÇARELA. RESERVE, PARA A MASSA,
EM UMA TIGELA, JUNTE A FARINHA, O CATUPIRY E A MARGARINA. MISTURE ATÉ
OBTER UMA MASSA ÚMIDA QUE NÃO SOLTE DAS MÃOS.ABRA MASSA COM UM ROLO
EM UMA ESPESSURA DE 0,5 CM ENTRE DUAS FOLHAS DE PLÁSTICO E CORTE CÍRCU-
LOS COM 9 CM DE DIÂMETRO. DISTRIBUA UM POUCO DE RECHEIO NO CENTRO DE
CADA UM E FECHE FORMANDO UMA ESFIRRA. COLOQUE-AS EM DUAS ASSADEIRAS
UNTADAS, PINCELE COM GEMA E ASSE EM FORNO MÉDIO (180º), PREAQUECIDO, POR
20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
RENDIMENTO : 35 UNIDADES
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