27.9.15

"FORNO & FOGÃO"


"ESFIRRA DE LINGUIÇA E MUÇARELA"

INGREDIENTES:

*RECHEIO

100 GRAMAS DE LINGUIÇA CALABRESA CORTADA EM CUBOS PEQUENOS; 1 CEBOLA

PEQUENA PICADA; 2 DENTES DE ALHO AMASSADOS; 3 COLHERES (SOPA) DE 

FARINHA DE TRIGO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE; SAL E PIMENTA-DO-REI-

NO A GOSTO; 1 COLHER DE (CHÁ) DE ORÉGANO; 200 G DE MUÇARELA CORTADA EM

CUBOS.

MASSA: 4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 250 G DE CATUPIRY; 1 XÍCARA 

(CHÁ) DE MARGARINA E 1 GEMA PARA PINCELAR.

*MÃOS NA MASSA:

PARA O RECHEIO, EM UMA PANELA, FRITE A LINGUIÇA NA SUA PRÓPRIA GORDURA.

ACRESCENTE A CEBOLA, O ALHO E DEIXE DOURAR. AOS POUCOS JUNTE A FARINHA,

MEXENDO SEMPRE, DEPOIS A ÁGUA E CONTINUE MEXENDO PARA NÃO FORMAR

GRUMOS. MISTURE ATÉ ENGROSSAR. COLOQUE O SAL, A PIMENTA E O ORÉGANO,

RETIRE DO FOGO. QUANDO ESFRIAR, JUNTE A MUÇARELA. RESERVE, PARA A MASSA,

EM UMA TIGELA, JUNTE A FARINHA, O CATUPIRY E A MARGARINA. MISTURE ATÉ

OBTER UMA MASSA ÚMIDA QUE NÃO SOLTE DAS MÃOS.ABRA MASSA COM UM ROLO

EM UMA ESPESSURA DE 0,5 CM ENTRE DUAS FOLHAS DE PLÁSTICO E CORTE  CÍRCU-

LOS  COM 9 CM DE DIÂMETRO. DISTRIBUA UM POUCO DE RECHEIO NO CENTRO DE

CADA  UM  E FECHE FORMANDO UMA ESFIRRA. COLOQUE-AS EM DUAS ASSADEIRAS

UNTADAS, PINCELE COM GEMA E ASSE EM FORNO MÉDIO (180º), PREAQUECIDO, POR

20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR. 







RENDIMENTO : 35 UNIDADES



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