30.9.15

"FORNO & FOGÃO"

"BOLO DE PINHÃO"


INGREDIENTES:

1 XÍCARA DE (CHÁ) DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE; 1 LATA DE LEITE

CONDENSADO; 4 GEMAS; 1 PITADA DE SAL; 1 XÍCARA (CHÁ) DE PINHÃO COZIDO E

MOÍDO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM

PÓ; 4 CLARAS EM NEVE; MANTEIGA PARA UNTAR; FARINHA DE TRIGO PARA POLVI-

LHAR; AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR.

MÃO A MASSA:

BATA A MANTEIGA EM CREME, JUNTE O LEITE CONDENSADO EM FIO E BATA ATÉ

FICAR CREMOSO. JUNTE AS GEMAS, UMA A UMA, O SAL E O PINHÃO E BATA MAIS 

UM POUCO. MISTURE LENTAMENTE A FARINHA PENEIRADA COM O FERMENTO E,

POR ÚLTIMO, AS CLARAS.

ASSE EM FORMA COM FURO CENTRAL (19 CM DE DIÂMETRO) UNTADA E 

ENFARINHADA, EM FORNO MÉDIO-ALTO (200º C), PREAQUECIDO, POR CERCA DE 30 

MINUTOS. POLVILHE O AÇÚCAR E SIRVA MORNO OU FRIO. RENDIMENTO: 12 

PORÇÕES.

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