"CARNE ASSADA RECHEADA"
INGREDIENTES:
1 KG DE LAGARTO (PEÇA) 1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ALHO -
PORÓ CORTADO EM FATIAS FINAS; 1 CENOURA PEQUENA RALADA; 1 PÃO FRANCÊS
ESFARELADO SEM A CASCA; 2 COLHERES (CHÁ) DE CHEIRO- VERDE PICADO; 5 CO-
LHERES (SOPA) DE MAIONESE.
PARA PRENDER: PALITOS DE MADEIRA E BARBANTE.
MÃO NA MASSA:
COM UMA FACA AFIADA, CORTE A CARNE AO MEIO, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO,
SEM SEPARAR AS PARTES, FORMANDO UM BOLSO. TEMPERE COM O SAL E RESERVE.
EM UM TIGELA PEQUENA, COLOQUE O ALHO PORÓ, A CENOURA, O PÃO, O CHEIRO-
VERDE E 1 COLHER (SOPA) DE MAIONESE. MISTURE E RECHEIE A CARNE. PRENDA AS
BORDAS DA CARNE COM PALITOS DE MADEIRA E REFORCE COM BARBANTE PARA
NÃO VAZAR O RECHEIO. RESERVE. EM UMA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA O ÓLEO
EM FOGO MÉDIO. DOURE BEM A CARNE DE TODOS OS LADOS. JUNTE A ÁGUA E
COZINHE POR 45 MINUTOS. RETIRE A PANELA DO FOGO E ESPERE SAIR O VAPOR.
VERIFIQUE O COZIMENTO. SE NECESSÁRIO, TERMINE DE COZINHAR COM A PANELA
DESTAMPADA. RETIRE A CARNE DA PANELA, FATIE MANTENDO O FORMATO DELA.
RESERVE. JUNTE O RESTANTE DA MAIONESE AO CALDO DO COZIMENTO DA CARNE,
MISTURE COM UMA COLHER DE PAU E COZINHE EM FOGO MÉDIO, MEXENDO SEM-
PRE ATÉ OBTER UM MOLHO HOMOGÊNEO E ESPESSO. RESERVE. COLOQUE A CARNE
RESERVADA EM UMA TRAVESSSA, CUBRA COM O MOLHO E SIRVA EM SEGUIDA. SE
PREFERIR, ACRESCENTE 10 AZEITONAS PRETAS PICADAS
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