"QUIBE COM CATUPIRY"
INGREDIENTES:
MASSA: 1/2KG DE CARNE MOÍDA (PATINHO); 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE TRIGO FINO;
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FOLHAS DE HORTELÃ FRESCA; 1 CEBOLA; 1/4 DE COLHER(CHÁ)
DE PIMENTA- DO - REINO MOÍDA NA HORA; 1/2 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA SÍRIA;
1 1/2 COLHER(CHÁ) DE SAL; 5 PEDRAS DE GELO.
RECHEIO:
1/2 KG DE CARNE MOÍDA (PATINHO); 2 CEBOLAS MÉDIA PICADAS; 1 COLHER (CHÁ)
DE PIMENTA -SÍRIA; 1/4 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA -DO-REINO MOÍDA NA HORA;
3 COLHERES(SOPA) DE SALSINHA PICADA; 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO; 1 COLHER
(CHÁ) DE SAL E 250G DE CATUPIRY.
MÃO NA MASSA:
MASSA: NUMA TIGELA, COLOQUE O TRIGO E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA. DEIXE DE
MOLHO POR 15 MINUTOS. ESCORRA E ESPREMA COM AS MÃOS. RESERVE.
NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS, JUNTE A CARNE, O TRIGO, A CEBOLA, OS
TEMPEROS E O GELO. BATA POR 30 SEGUNDOS, MISTURE COM UMA COLHER E
BATA NOVAMENTE ATÉ FICAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
EM DUAS TIGELAS, SEPARE AS MASSAS E RESERVE NA GELADEIRA.
RECHEIO:
EM UMA FRIGIDEIRA MÉDIA, LEVE O ÓLEO AO FOGO MÉDIO. QUANDO ESQUENTAR,
REFOGUE A CEBOLA. JUNTE A CARNE E REFOGUE ATÉ SECAR A ÁGUA. TEMPERE
COM A SALSINHA , OS CONDIMENTOS E O SAL. MONTAGEM: EM UMA TRAVESSSA
REFRATÁRIA DE 20 x 20 CM, ESPALHE A MASSA COM AS MÃOS ÚMIDAS ATÉ QUE
FIQUE COM 1 CM DE ESPESSURA. TAMBÉM COLOQUE NAS BORDAS.ESPALHE O
RECHEIO DE CARNE E CUBRA COM O CATUPIRY. CUBRA COM O RESTANTE DA MAS-
SA, USANDO PORÇÕES PEQUENAS PARA ENCAIXAR NA TRAVESSA, COMO UM QUE-
BRA CABEÇA . ALISE A SUPERFÍCIE NOVAMENTE COM AS MÃOS ÚMIDAS ATÉ FICAR
COM A MESMA ESPESSURA DE 1 CM . RISQUE O QUIBE, FORMANDO QUADRADOS.
PINCELE AZEITE E LEVE PARA ASSAR EM EM FORNO PREAQUECIDO A 200ºC ATÉ
QUE ESTEJA DOURADO.
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