3.8.16

"FORNO & FOGÃO"


"QUIBE COM CATUPIRY"

INGREDIENTES:

MASSA: 1/2KG DE CARNE MOÍDA (PATINHO); 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE TRIGO FINO;

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FOLHAS DE HORTELÃ FRESCA; 1 CEBOLA; 1/4 DE COLHER(CHÁ)

DE PIMENTA- DO - REINO MOÍDA NA HORA; 1/2 COLHER  (CHÁ) DE PIMENTA SÍRIA;

1 1/2 COLHER(CHÁ) DE SAL; 5 PEDRAS DE GELO.


RECHEIO:

1/2 KG DE CARNE MOÍDA (PATINHO); 2 CEBOLAS MÉDIA PICADAS; 1 COLHER (CHÁ)

DE PIMENTA -SÍRIA; 1/4 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA -DO-REINO MOÍDA NA HORA;

3 COLHERES(SOPA) DE SALSINHA PICADA; 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO; 1 COLHER

(CHÁ) DE SAL E 250G  DE CATUPIRY.


MÃO NA MASSA:

MASSA: NUMA TIGELA, COLOQUE O TRIGO E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA. DEIXE DE 

MOLHO POR 15 MINUTOS. ESCORRA  E ESPREMA COM AS MÃOS. RESERVE. 

NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS, JUNTE A CARNE, O TRIGO, A CEBOLA, OS 

TEMPEROS  E O GELO. BATA POR 30 SEGUNDOS, MISTURE COM UMA COLHER E

BATA NOVAMENTE ATÉ FICAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.

EM DUAS TIGELAS, SEPARE AS MASSAS E RESERVE NA GELADEIRA.

RECHEIO:

EM UMA FRIGIDEIRA MÉDIA, LEVE O ÓLEO AO FOGO MÉDIO. QUANDO ESQUENTAR,

REFOGUE A CEBOLA. JUNTE A CARNE E REFOGUE ATÉ SECAR A ÁGUA. TEMPERE

COM A SALSINHA , OS CONDIMENTOS E O SAL. MONTAGEM: EM UMA TRAVESSSA

REFRATÁRIA DE 20 x 20 CM, ESPALHE A MASSA COM AS MÃOS  ÚMIDAS ATÉ QUE 

FIQUE  COM 1 CM DE ESPESSURA. TAMBÉM COLOQUE NAS BORDAS.ESPALHE O

RECHEIO DE CARNE  E CUBRA COM O CATUPIRY. CUBRA COM O RESTANTE DA MAS-

SA, USANDO PORÇÕES PEQUENAS PARA ENCAIXAR NA TRAVESSA, COMO UM QUE-

BRA CABEÇA . ALISE A SUPERFÍCIE NOVAMENTE  COM AS MÃOS ÚMIDAS ATÉ FICAR

COM A MESMA ESPESSURA DE 1 CM . RISQUE O QUIBE, FORMANDO QUADRADOS. 

PINCELE AZEITE E LEVE PARA ASSAR EM EM FORNO PREAQUECIDO A 200ºC ATÉ 

QUE ESTEJA DOURADO.

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