"SANDUBA APERITIVO"
INGREDIENTES:
1 PEÇA DE 1,5 KG DE ALCATRA, COXÃO DURO OU MIOLO DE ACÉM; SAL E PIMENTA
A GOSTO; 4 DENTES DE ALHO PICADOS; 1/2 XÍCARA DE VINAGRE; 1/4 DE XÍCARA DE
AZEITE; 2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS; 1/2 XÍCARA DE MOLHO DE TOMATE;
2 XÍCARAS DE ÁGUA; 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO INGLÊS; 1 COLHER (SOPA) DE
MOSTARDA; 1 RAMINHO DE ALECRIM OU TOMILHO; 1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA
PICANTE OU PIMENTA CALABRESA. MONTAGEM: 10 PÃES TIPO FRANCÊS.
MÃO NA MASSA:
EM UMA VASILHA, TEMPERE A CARNE COM SAL, PIMENTA E ALHO. EM UMA
PANELA DE PRESSÃO GRANDE, AQUEÇA O AZEITE EM FOGO ALTO. JUNTE A
CARNE E DOURE BEM DE TODOS OS LADOS. NÃO FURE A CARNE COMO GARFO
PARA NÃO PERDER A UMIDADE. ACRESCENTE A CEBOLA PICADA E REFOGUE
TAMBÉM. MISTURE OS OUTROS INGREDIENTES E JUNTE À CARNE. TAMPE A
PANELA E, QUANDO PEGAR PRESSÃO, ABAIXE O FOGO E COZINHE POR UMA HORA,
ATÉ A CARNE FICAR BEM MACIA. DESLIGUE A CHAMA E ESPERE QUE TODO O
VAPOR SAIA ANTES DE ABRIR A PANELA. TRANSFIRA A CARNE PARA UMA
TRAVESSA E DEIXE POR 10 MINUTOS PARA DESCANSAR, ASSIM OS MÚSCULOS
RELAXAM E A CARNE FICA SUCULENTA E MACIA. DEPOIS DISSO, DESFIE COM
A AJUDA DE UM GARFO. VOLTE A CARNE PARA O MOLHO DA PANELA. PARA
MONTAR OS SANDUÍCHES APERITIVOS, CORTE O PÃO FRANCÊS PELA METADE.
DEPOIS CORTE UMA FATIA PEQUENA DO PÃO FORMANDO UMA BASE PARA QUE
ELE FIQUE EM PÉ. TIRE O MIOLO, DEIXANDO UM POUCO EMBAIXO PARA O RE-
CHEIO NÃO ESCAPAR E PREENCHA COM CARNE DESFIADA. ENFEITE COM AZEI-
TONAS E PALITOS DECORATIVOS. BOM APETITE!
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