31.8.16

"FORNO & FOGÃO"


"SANDUBA APERITIVO"

INGREDIENTES:

1 PEÇA DE 1,5 KG DE ALCATRA, COXÃO DURO OU MIOLO DE ACÉM; SAL E PIMENTA

A GOSTO; 4 DENTES DE ALHO PICADOS; 1/2 XÍCARA DE VINAGRE; 1/4 DE XÍCARA DE

AZEITE; 2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS; 1/2 XÍCARA DE MOLHO DE TOMATE;

2 XÍCARAS DE ÁGUA; 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO INGLÊS; 1 COLHER (SOPA) DE

MOSTARDA; 1 RAMINHO DE ALECRIM OU TOMILHO; 1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA

PICANTE OU PIMENTA CALABRESA. MONTAGEM: 10 PÃES TIPO FRANCÊS.


MÃO NA MASSA:

EM UMA VASILHA, TEMPERE A CARNE COM SAL, PIMENTA E ALHO. EM UMA 

PANELA DE PRESSÃO GRANDE, AQUEÇA O AZEITE EM FOGO ALTO. JUNTE A 

CARNE E DOURE BEM DE TODOS OS LADOS. NÃO FURE A CARNE COMO GARFO

PARA NÃO PERDER A UMIDADE. ACRESCENTE A CEBOLA PICADA E REFOGUE

TAMBÉM. MISTURE OS OUTROS INGREDIENTES E JUNTE À CARNE. TAMPE A 

PANELA E, QUANDO PEGAR PRESSÃO, ABAIXE O FOGO E COZINHE POR UMA HORA,

ATÉ A CARNE FICAR BEM MACIA. DESLIGUE A CHAMA E ESPERE QUE TODO O

VAPOR SAIA ANTES DE ABRIR A PANELA. TRANSFIRA A CARNE PARA UMA 

TRAVESSA E DEIXE POR 10 MINUTOS PARA DESCANSAR, ASSIM OS  MÚSCULOS

RELAXAM E A CARNE FICA SUCULENTA E MACIA. DEPOIS DISSO, DESFIE COM

A AJUDA DE UM GARFO. VOLTE A CARNE PARA O MOLHO DA PANELA. PARA

MONTAR OS SANDUÍCHES APERITIVOS, CORTE O PÃO FRANCÊS PELA METADE.

DEPOIS CORTE UMA FATIA PEQUENA DO PÃO FORMANDO UMA BASE PARA QUE

ELE FIQUE EM PÉ. TIRE O MIOLO, DEIXANDO UM POUCO EMBAIXO PARA O RE-

CHEIO NÃO ESCAPAR E PREENCHA COM  CARNE DESFIADA. ENFEITE COM AZEI-

TONAS E PALITOS DECORATIVOS. BOM APETITE! 





AT Revista. Boa Mesa. Sanduiche de carne desfiada. Fotos Vanessa Rodrigues

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