7.3.16

" FORNO & FOGÃO"


 "BACALHAU COZIDO"

INGREDIENTES:

2 KG DE LOMBO DE BACALHAU DESSALGADO; 400 G DE BATATA; 250 G DE PIMEN-

TÕES VERMELHOS; 250 G DE CEBOLA; 180 G DE AZEITONAS PRETAS; 6 OVOS; AZEITE

EXTRA VIRGEM O QUANTO BASTE; 1 MAÇO DE SALSINHA.


"MÃO NA MASSA".

 LIMPE O LOMBO DA BACALHAU COM CUIDADO, PARA QUE A POTA FIQUE SEM PELE

E ESPINHAS E NÃO SE DESPEDACE. COLOQUE EM UMA TRAVESSA FUNDA  PARA QUE

O AZEITE POSSA COBRIR TOTALMENTE O BACALHAU. CUBRA COM AZEITE.

LEVE PARA ASSAR EM FORNO COM TEMPERATURA A 160° C ATÉ FICAR COZIDO.

CORTE AS BATATAS EM FATIAS GROSSAS E COZINHE EM ÁGUA. RETIRE QUANDO 

ESTIVEREM AL DENTE. CORTE OS PIMENTÕES E AS CEBOLAS EM TIRAS PEQUENAS.

RESERVE. COZINHE OS OVOS E FATIE PARA COLOCAR EM VOLTA DO PEIXE. MONTA-

GEM: DISPONHA TODOS INGREDIENTES COM O BACALHAU E LEVE AO FORNO. QUAN-

DO COMEÇAR A DOURAR, RETIRE-O. CORTE A SALSINHA E DISTRIBUA SOBRE O 

PEIXE.  RENDIMENTO: 4 PORÇÕES.  BOM APETITE!


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