15.3.16

"FORNO & FOGÃO"


"RISOTO DE FRUTOS DO MAR".

INGREDIENTES:

2 LITROS DE CALDO DE CAMARÃO, FEITO COM A CASCA DO CAMARÃO;LEGUMES,

E ÁGUA COZIDOS EM FOGO BAIXO POR CERCA DE 1 HORA; 500 G DE ARROZ ARBÓ-

REO; 2 TAÇAS DE VINHO BRANCO SECO; 1 CEBOLA PICADA; 2 DENTES DE ALHO;

4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA; 1 POLVO (1 KG) COZIDO. 1 KG DE LULA

LIMPA EM ANÉIS; 1 KG DE CAMARÃO MÉDIO LIMPO; 2 CAMARÕES GRANDES COM

CASCA E CABEÇA PARA DECORAR; 2 COLHERES DE MANTEIGA SEM SAL;  2 COLHE-

RES  (SOPA) DE SALSINHA PICADA; SAL E PIMENTA; PÁPRICA E SALSINHA PARA DE-

CORAR.


MÃO NA MASSA:

FRITE OS CAMARÕES EM 1 COLHER DE AZEITE E RESERVE. FRITE A LULA EM 1 CO-

LHER AZEITE E RESERVE. COLOQUE AS 2 COLHERES DE AZEITE RESTANTES NA PA-

NELA QUENTE, ACRESCENTE A CEBOLA E FRITE ATÉ MURCHAR. ACRESCENTE O

ALHO E FRITE. ADICIONE O ARROZ E FRITE UM POUCO. A SEGUIR, O VINHO BRANCO,

E ESPERE EVAPORAR, VÁ COLOCANDO O CALDO AOS POUCOS PARA O ARROZ ABSOR

VER O LÍQUIDO, ATÉ FICAREM QUENTES E INCORPORADOS AO RISOTO. FINALIZE 

COM A MANTEIGA, MEXENDO VAGAROSAMENTE, E SALSINHA. DECORE COM OS CA-

MARÕES COM CASCA E CABEÇA FRITOS NO AZEITE QUENTE, SALSINHA E PÁPRICA.

RENDE 10 PORÇÕES. BOM APETITE!







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