"RISOTO DE FRUTOS DO MAR".
INGREDIENTES:
2 LITROS DE CALDO DE CAMARÃO, FEITO COM A CASCA DO CAMARÃO;LEGUMES,
E ÁGUA COZIDOS EM FOGO BAIXO POR CERCA DE 1 HORA; 500 G DE ARROZ ARBÓ-
REO; 2 TAÇAS DE VINHO BRANCO SECO; 1 CEBOLA PICADA; 2 DENTES DE ALHO;
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA; 1 POLVO (1 KG) COZIDO. 1 KG DE LULA
LIMPA EM ANÉIS; 1 KG DE CAMARÃO MÉDIO LIMPO; 2 CAMARÕES GRANDES COM
CASCA E CABEÇA PARA DECORAR; 2 COLHERES DE MANTEIGA SEM SAL; 2 COLHE-
RES (SOPA) DE SALSINHA PICADA; SAL E PIMENTA; PÁPRICA E SALSINHA PARA DE-
CORAR.
MÃO NA MASSA:
FRITE OS CAMARÕES EM 1 COLHER DE AZEITE E RESERVE. FRITE A LULA EM 1 CO-
LHER AZEITE E RESERVE. COLOQUE AS 2 COLHERES DE AZEITE RESTANTES NA PA-
NELA QUENTE, ACRESCENTE A CEBOLA E FRITE ATÉ MURCHAR. ACRESCENTE O
ALHO E FRITE. ADICIONE O ARROZ E FRITE UM POUCO. A SEGUIR, O VINHO BRANCO,
E ESPERE EVAPORAR, VÁ COLOCANDO O CALDO AOS POUCOS PARA O ARROZ ABSOR
VER O LÍQUIDO, ATÉ FICAREM QUENTES E INCORPORADOS AO RISOTO. FINALIZE
COM A MANTEIGA, MEXENDO VAGAROSAMENTE, E SALSINHA. DECORE COM OS CA-
MARÕES COM CASCA E CABEÇA FRITOS NO AZEITE QUENTE, SALSINHA E PÁPRICA.
RENDE 10 PORÇÕES. BOM APETITE!
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