26.3.16

"FORNO & FOGÃO"


"TEM CARNE MEXICANA  COM HAMBÚRGUER DE BATATA"

INGREDIENTES:

CARNE: 1/2 KG DE CARNE MOÍDA (PATINHO); 1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA SEM 
SEMENTES PICADA; 1 CEBOLA PICADA; 1 DENTE DE ALHO PICADO;1 LATA DE
TOMATE PELADO; 1 COLHER DE (CHÁ) DE MOLHO DE PIMENTA; 10 AZEITONAS
PRETAS SEM CAROÇO; SALSA PICADA A GOSTO, AZEITE E SAL A GOSTO.

HAMBÚRGUER DE BATATA: 1 KG DE BATATA COZIDA SEM CASCA; 100 GR DE
BACON  PICADINHO; 1 CEBOLA PICADA, SAL E PIMENTA MOÍDA A GOSTO.


MÃO NA MASSA:

PARA A CARNE, REFOGUE A CEBOLA E O  ALHO NO AZEITE.ACRESCENTE A 
CARNE E VÁ SOLTANDO COM UM GARFO ENQUANTO REFOGA EM FOGO ALTO.
QUANDO ESTIVER COZIDA, ACRESCENTE A PIMENTA PICADA, O TOMATE PE-
LADO PICADINHO, A AZEITONA PICADA  E O MOLHO DE PIMENTA. DEIXE APU-
RAR POR CERCA DE 10 MINUTOS, ACERTE O SAL E JUNTE A SALSINHA. PARA
O HAMBÚRGUER DE BATATA, COZINHE AS BATATAS, ESCORRA TOTALMENTE
A ÁGUA E AMASSE-AS  COMO PURÊ. LEVE O BACON PICADO EM CUBINHOS A
UMA FRIGIDEIRA QUENTE. DEIXE FICAR BEM DOURADO. JUNTE A CEBOLA E
REFOGUE. JUNTE O PURÊ DE BATATAS E MISTURE. AJUSTE O SAL E, SE QUI-
ZER, COLOQUE SALSINHA PICADA. DESLIGUE, DEIXE ESFRIAR E MODELE
HAMBÚRGUERES COM A MASSA DE BATATA. NA MESMA FRIGIDEIRA JÁ 
QUENTE, COLOQUE OS HAMBÚRGUERES E DEIXE CERCA DE 2 A 3 MINUTOS
DE CADA LADO PARA FICAR DOURADO. SIRVA COM A CARNE.

DICA: SE QUISER, TROQUE A SALSINHA PELO COENTRO E DÊ AINDA MAIS SA-
BOR MEXICANO À CARNE. OS HAMBÚRGUERES PODEM SER FEITOS SEM O
BACON, SE PREFERIR.



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