30.3.16

"FORNO & FOGÃO".


"FILÉ COM MOLHO DE QUATRO QUEIJOS E BATATA COLMEIA"

INGREDIENTES:

FILÉ: 04 MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON; SAL E PIMENTA BRANCA A GOSTO. MOLHO:
1 CAIXINHA  DE CREME DE LEITE OU 250 ML DE CREME DE LEITE FRESCO; 2 COLHE-
RES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO; 50 G DE QUEIJO GORGONZOLA PICADO;
50 G DE QUEIJO EMENTHAL RALADO E 2 COLHERES (SOPA) DE CATUPIRY. BATATA: 8
BATATAS PEQUENAS; 4 DENTES DE ALHO FATIADOS FINAMENTE; SAL GROSSO E AZEI-
TE A GOSTO.


MÃO NA MASSA:

TEMPERE OS FILÉS COM SAL E PIMENTA MOÍDA E LEVE PARA  GRELHAR EM UMA 
FRIGIDEIRA AQUECIDA E UNTADA COM MANTEIGA. FRITE ATÉ  O PONTO DESEJA-
DO EM FOGO ALTO   (NÃO FURE O BIFE, VIRE, VIRE-O COM UMA PINÇA OU ESPÁ-
TULA PÁRA QUE O SUCO DA CARNE NÃO SAIA).PARA O MOLHO, LEVE TODOS OS
INGREDIENTES AO MICRO - ONDAS POR 2 MINUTOS EM POTÊNCIA MÉDIA, MEXEN-
DO NA METADE DO TEMPO. PARA AS BATATAS, LAVE-AS BEM E CORTE-AS COMO
SE FOSSE FATIÁ-LAS, MAS PARANDO ANTES DO FINAL, FORMANDO CAMADAS. EM
CADA  FATIA, ENCAIXE UMA FATIA  DE ALHO BEM FINA. COLOQUE AS BATATAS EM
UMA FORMA OU REFRATÁRIO, SALPIQUE SAL  GROSSO  E REGUE COM AZEITE.CU-
BRA  COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO A 200ºC POR 20 MINU-
TOS. DEPOIS, TIRE O PAPEL E DEIXE MAIS 10 MINUTOS OU ATÉ A BATATA ESTAR CO-
ZIDA. SIRVA COM OS FILÉS.
DICA: SE PREFERIR, TIRE A CASCA DA BATATA E PINCELE MANTEIGA EM CIMA DELA.


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