"BOLO VELUDO VERMELHO"
INGREDIENTES:
MASSA: 3 OVOS; 1 E 1/2 COLHER (SOPA) DE CORANTE ALIMENTÍCIO EM GEL COR
BORDÔ; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO; 4 COLHERES (SOPA) DE CORANTE
ALIMENTÍCIO EM GEL COR VERMELHO NATAL; 200 G DE MANTEIGA EM TEMPERA-
TURA AMBIENTE; 1/2 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA; 3 E 1/2 XÍCARAS
(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA; 1 PITADA DE SAL; 200 ml DE CREME DE
LEITE; 1 COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO; 1 COLHER (CHÁ) DE
FERMENTO EM PÓ E 1 COLHER (SOPA) DE CACAU EM PÓ.
RECHEIO E COBERTURA: 600 G DE CREME CHEESE; 3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR DE
CONFEITEIRO PENEIRADO E 1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
MÃO NA MASSA:
PARA MASSA, NA BATEDEIRA, BATA OS OVOS COM AÇÚCAR REFINADO ATÉ FPRMAR
UM CREME BRANCO. EM SEGUIDA, ACRESCENTE A MANTEIGA E BATA EM
VELOCIDADE BAIXA ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA. SEM PARAR DE BATER
ADICIONE AOS POUCOS A ESSÊNCIA DE BAUNILHA, A PITADA DE SAL, O
BICARBONATO, O CACAU EM PÓ E OS CORANTES. BATA BEM ATÉ FICAR HOMOGÊ-
NEA. ACRESCENTE A FARINHA, ALTERNANDO COM O CREME DE LEITE. POR ÚLTIMO,
ADICIONE O FERMENTO E MISTURE DELICADAMENTE.
TRANSFIRA A MASSA PARA TRÊS ASSADEIRAS REDONDAS, COM 17 CM DE
DIÂMETRO (OU EM UMA ALTA, QUE DEPOIS DÊ PARA CORTAR EM TRÊS DISCOS).
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO (180ºC) ATÉ QUE AO ESPETAR UM PALI-
TO ESTE SAIA LIMPO.
ESPERE AMORNAR E DESENFORME OS BOLOS. SE FIZER UM SÓ BOLO, É PRECISO
CORTAR A MASSA EM TRÊS DISCOS.RESERVE.
RECHEIO E COBERTURA: NA BATEDEIRA, BATA O CREME CHEESE COM AÇÚCAR E
COM A BAUNILHA ATÉ FICAR BEM HOMOGÊNEO. SE QUISER, COLOQUE RASPAS DA
CASCA DE 1 LIMÃO, QUE DÁ UM TOQUE CÍTRICO. LEVE PARA A GELADEIRA POR
CERCA DE 15 MINUTOS. EM SEGUIDA, COLOQUE EM UM SACO DE CONFEITAR COM
BICO PERLÊ OU PITANGA E DECORE O BOLO.
MONTAGEM: ESPALHE 1/3 DO CREME SOBRE O DISCO DE BOLO. CUBRA COM O
SEGUNDO DISCO E REPITA A OPERAÇÃO. CUBRA COM O TERCEIRO DISCO E DECORE.
IMAGINE ESSE BOLO DE FESTA PRA ADOÇAR O SEU FIM DE SEMANA...HUMMMM....
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