6.10.16

"FORNO & FOGÃO"


"IVOLTINI  DE BERINJELA"

INGREDIENTES:

:2 BERINJELAS (OU ABOBRINHAS) CORTADAS FINAMENTE EM FATIAS (NO 

COMPRIMENTO); 250 DE QUEIJO MINAS PADRÃO CORTADO EM PALITOS; 2 LATAS DE 

TOMATE PELADO; 2 DENTES DE ALHO PICADOS; 1/2 CEBOLA PICADA; 1 COLHER

(CAFÉ) DE PIMENTA CALABRESA: 1 COLHER DE (CAFÉ) DE ORÉGANO OU TOMILHO;

1/2 CENOURA; SAL A GOSTO; AZEITE O QUANTO BASTE E QUEIJO PARMESÃO A 

GOSTO.

MÃO NA MASSA:

FATIE FINAMENTE A BERINJELA DE COMPRIDO. PINCELE AZEITE E GRELHE EM 

FRIGIDEIRA ANTIADERENTE OU EM UM GRILL ATÉ FICAREM MALEÁVEIS E LE-

VEMENTE GRELHADAS. DEPOIS, SALPIQUE UM POUCO DE SAL EM CADA FATIA.

PEGUE O QUEIJO CORTADO EM PALITOS , COLOQUE SOBRE CADA  FATIA DE 

BERINJELA E ENROLE COM UM ROLINHO. VÁ DISPONDO OS ROLINHOS EM UM

REFRATÁRIO. RESERVE. MOLHO: BATA O TOMATE PELADO COM A CENOURA NO

NO LIQUIDIFICADOR. REFOGUE O ALHO E A CEBOLA EM UM POUCO DE AZEITE E

JUNTE O TOMATE BATIDO. TEMPERE COM A PIMENTA E O ORÉGANO E DEIXE 

APURAR EM FOGO BAIXO POR CERCA DE 10 MINUTOS. DEPOIS, TEMPERE COM SAL

E COLOQUE SOBRE AS  BERINJELA. POLVILHE PARMESÃO E LEVE AO FORNO PRE-

AQUECIDO A 200ºC POR CERCA DE 30 MINUTOS. DICA: ESSA RECEITA PODE SER 

FEITA COM ABOBRINHA TAMBÉM. BOM APETITE!

Resultado de imagem para IMAGEM DE INVOLTINI DE BERINJELA

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