*CUBOS DE FRANGO COM ARROZ CREMOSO*
INGREDIENTES:
FRANGO: 500 G DE PEITO DE FRANGO SEM PELE E SEM OSSO CORTADO EM CUBOS
PEQUENOS; SUCO DE MEIO LIMÃO; PIMENTA- BRANCA MOÍDA A GOSTO; 1 TALO DE
SALSÃO PICADINHO; 1 CENOURA SEM CASCA RALADA; 1 CEBOLA PICADA; 2 DENTES
DE ALHO PICADOS; 1 LATA DE TOMATE PELADO; AZEITE O QUANTO BASTE; SALSIN-
HA PICADA GOSTO E 1/2 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA (OPCIONAL).
ARROZ CREMOSO: 1 1/2 XÍCARA DE ARROZ AGULHINHA; 3 XÍCARAS DE ÁGUA
QUENTE; 2 DENTES DE ALHO PICADOS; 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA; 2 COLHERES
(CHÁ) DE CÚRCUMA (CHAMADO TAMBÉM DE AÇAFRÃO-DA-TERRA; 1 COLHER
(SOBREMESA) DE SAL; 1 PITADA DE NOZ-MOSCADA MOÍDA; 3 COLHERES (SOPA) DE
REQUEIJÃO; 100 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO E 1 GEMA.
MÃO NA MASSA:
FRANGO: TEMPERE O FRANGO COM AZEITE, SUCO DE LIMÃO, SAL E PIMENTA-BRAN-
CA. ESQUENTE BEM UMA PANELA OU FRIGIDEIRA GRANDE E COLOQUE O FRANGO.
DEIXE DOURAR DE TODOS OS LADOS. JUNTE O SALSÃO, A CEBOLA E O ALHO
PICADINHOS. REFOGUE. ADICIONE A CENOURA RALADA E O TOMATE PELADO JÁ
PICADO (EM PEDACINHOS). COLOQUE A PIMENTA DEDO-DE-MOÇA PICADINHA.
ACERTE O SAL E DEIXE APURAR POR CINCO MINUTOS.
ARROZ CREMOSO: DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE O ALHO. COLOQUE O ARROZ,
O SAL E A CÚRCUMA E MEXA. ACRESCENTE 3 XÍCARAS DE ÁGUA QUENTE, ABAIXE
O FOGO E DEIXA A PANELA SEMI TAMPADA ATÉ QUE A ÁGUA SEQUE. MISTURE O
PARMESÃO, A GEMA, A NOZ-MOSCADA E O REQUEIJÃO E JUNTE AO ARROZ QUENTE.
MEXA BEM. COLOQUE EM UMA FORMA PRESSIONANDO PARA QUE ELE DESENFOR-
ME INTEGRALMENTE. VIRE EM UM PRATO GRANDE E PONHA O FRANGO EM VOLTA,
COMO BA FOTO. SALPIQUE SALSINHA PICADA E SIRVA QUENTE. BOM APETITE!
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