23.10.16

FORNO & FOGÃO

*CUBOS DE FRANGO COM ARROZ CREMOSO*

INGREDIENTES: 

FRANGO: 500 G DE PEITO DE FRANGO SEM PELE E SEM OSSO CORTADO EM CUBOS

PEQUENOS; SUCO DE MEIO LIMÃO; PIMENTA- BRANCA MOÍDA A GOSTO; 1 TALO DE

SALSÃO PICADINHO; 1 CENOURA SEM CASCA RALADA; 1 CEBOLA PICADA; 2 DENTES

DE ALHO PICADOS; 1 LATA  DE TOMATE PELADO; AZEITE O QUANTO BASTE; SALSIN-

HA PICADA  GOSTO E 1/2 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA (OPCIONAL).


ARROZ CREMOSO: 1 1/2 XÍCARA DE ARROZ AGULHINHA; 3 XÍCARAS DE ÁGUA 

QUENTE; 2 DENTES DE ALHO PICADOS; 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA; 2 COLHERES

(CHÁ) DE CÚRCUMA (CHAMADO TAMBÉM DE AÇAFRÃO-DA-TERRA; 1 COLHER 

(SOBREMESA) DE SAL; 1 PITADA DE NOZ-MOSCADA MOÍDA; 3 COLHERES (SOPA) DE

REQUEIJÃO; 100 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO E 1 GEMA.


MÃO NA MASSA:

FRANGO: TEMPERE O FRANGO COM AZEITE, SUCO DE LIMÃO, SAL E PIMENTA-BRAN-

CA. ESQUENTE BEM UMA PANELA OU FRIGIDEIRA GRANDE E COLOQUE O FRANGO.

DEIXE DOURAR DE TODOS OS LADOS. JUNTE O SALSÃO, A CEBOLA E O ALHO 

PICADINHOS. REFOGUE. ADICIONE A CENOURA RALADA  E O TOMATE PELADO JÁ

PICADO (EM PEDACINHOS). COLOQUE A PIMENTA DEDO-DE-MOÇA PICADINHA. 

ACERTE O SAL E DEIXE APURAR POR CINCO MINUTOS.

ARROZ CREMOSO: DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE O ALHO. COLOQUE O ARROZ, 

O SAL E A CÚRCUMA E MEXA. ACRESCENTE 3 XÍCARAS DE ÁGUA QUENTE, ABAIXE

O FOGO E DEIXA A PANELA SEMI TAMPADA ATÉ QUE A ÁGUA SEQUE. MISTURE O

PARMESÃO, A GEMA, A NOZ-MOSCADA E O REQUEIJÃO E JUNTE AO ARROZ QUENTE.

MEXA BEM. COLOQUE EM UMA FORMA PRESSIONANDO PARA QUE  ELE DESENFOR-

ME INTEGRALMENTE. VIRE EM UM PRATO GRANDE E PONHA O FRANGO EM VOLTA,

COMO BA FOTO. SALPIQUE SALSINHA PICADA E SIRVA QUENTE. BOM APETITE!

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