12.11.15

FORNO & FOGÃO - EMPADINHA


Empadinha de palmito

Ingredientes

Massa
. 500 g de maionese 
. 500 g de farinha de trigo
. 3 gemas para pincelar

Recheio
. 300 g de palmito picado
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 1/2 cubinho de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Ponha a maionese em uma tigela e junte com as mãos a farinha de trigo até obter uma massa tipo podre (ela fica esfarelada). Reserve na geladeira coberta.

Recheio
Refogue a cebola na margarina até ficar macia. Junte o palmito picado e cozinhe por cinco minutos. Dissolva o cubinho de legumes no leite e despeje na panela. Junte a farinha e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Corrija o tempero e deixe esfriar.

Forre as laterais de forminhas para empada com a massa e ponha o recheio. Nas palmas das mãos modele pequenos discos com a massa e feche as empadas. Pincele com as gemas e leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Dica: se desejar dissolva as gemas em um pouco de leite para pincelar.

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