18.11.15

"FORNO & FOGÃO"


"RISOTO RÓSEO"

INGREDIENTES: 180g DE ISCAS DE SALMÃO; 10ml. SUCO DE LIMÃO;

15 ML. DE AZEITE;1/2 CEBOLA PICADA; 1 DENTE DE ALHO PICADO;

1 ALHO-PORÓ FATIADO FINO NA DIAGONAL; 1 PORÇÃO INDIVIDUAL

DE ARROZ ARBÓREO (1/2) XÍCARA); 50 ML. DE VINHO BRANCO;100ML

DE CALDO DE LEGUMES OU PEIXE; 80 G DE CHAMPIGNONS FATIADOS;

30 G. DE QUEIJO PARMESÃO RALADO; 1 COLHER (CHÁ) DE SAL, 1COLHER

DE (CHÁ) DE PIMENTA DO REINO MOÍDA.

DECORAÇÃO: 1 COLHER DE SALSA; 2 FOLHAS DE SALSA; 1 TOMATE CEREJA.



*MÃO NA MASSA.

TEMPERE O SALMÃO COM SAL E LIMÃO E GRELHE COM AZEITE. NÃO DEIXE

FORMAR CROSTA TORRADA.  RESERVE. NA MESMA PANELA, REFOGUE O

ALHO E A CEBOLA NO AZEITE, JUNTE ALHO-PORÓ E MEXA BEM, ACRESCENTE

O ARROZ, O VINHO E CONTINUE MEXENDO ATÉ QUE O LIQUIDO SEJA ABSOR-

VIDO. ACRESCENTE OS CHAMPIGNONS E O SALMÃO. JUNTE CALDO ATÉ FICAR

BEM MOLHADINHO. MEXA BEM E DEIXE FICAR CREMOSO.COLOQUE O QUEIJO,

E A PIMENTA. MEXA DECORE E SIRVA.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...