17.11.15

"FORNO & FOGÃO"


"PÃO DE ATUM"


*VOCÊ VAI PRECISAR".

MASSA: 4 TABLETES (60G) DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO; 5 XÍCARAS DE 

FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR; 2 COLHERES(CHÁ) DE SAL;

1 XÍCARA DE LEITE MORNO; 3/4 XÍCARA DE ÓLEO DE SOJA OU MILHO; 2 OVOS;

50 G DE MARGARINA SEM SAL.

RECHEIO: 2 LATAS DE ATUM ESCORRIDO; 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITONAS

VERDES PICADAS E 1 CENOURA RALADA.

COBERTURA: 1 GEMA DE OVO E 1 COLHER (CAFÉ) DE ORÉGANO.

*MÃO NA MASSA.

DISSOLVA  OS TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO NO LEITE MORNO.

ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E SOVE ATÉ OBTER UMA MASSA LISA E

ENXUTA. DEIXE A MASSA DESCANSAR COBERTA POR 30 MINUTOS. DIVIDA A

MASSA EM DUAS PARTES. ABRA CADA UMA COM ROLO DANDO UMA FORMA RETAN-

GULAR. RECHEIE COM CENOURA , O ATUM E AS AZEITONAS PREVIAMENTE MISTU-

RADOS. ENROLE COMO UM ROCAMBOLE E APERTE AS PONTAS. COLOQUE  OS RO-

CAMBOLES COM A ABERTURA E AS PONTAS VIRADAS PARA BAIXO EM UM TABU-

LEIRO FORRADO DE PAPEL ALUMÍNIO. DEIXE CRESCER POR CERCA DE 1 HORA. 

PINCELE COM A GEMA E POLVILHE COM ORÉGANO. ASSE EM FORNO MODERADO

(180°C) POR 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE. RENDIMENTO: 2 UNIDADES COM 

APROXIMADAMENTE 20 FATIAS CADA.


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