"PÃO DE ATUM"
*VOCÊ VAI PRECISAR".
MASSA: 4 TABLETES (60G) DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO; 5 XÍCARAS DE
FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR; 2 COLHERES(CHÁ) DE SAL;
1 XÍCARA DE LEITE MORNO; 3/4 XÍCARA DE ÓLEO DE SOJA OU MILHO; 2 OVOS;
50 G DE MARGARINA SEM SAL.
RECHEIO: 2 LATAS DE ATUM ESCORRIDO; 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITONAS
VERDES PICADAS E 1 CENOURA RALADA.
COBERTURA: 1 GEMA DE OVO E 1 COLHER (CAFÉ) DE ORÉGANO.
*MÃO NA MASSA.
DISSOLVA OS TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO NO LEITE MORNO.
ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES E SOVE ATÉ OBTER UMA MASSA LISA E
ENXUTA. DEIXE A MASSA DESCANSAR COBERTA POR 30 MINUTOS. DIVIDA A
MASSA EM DUAS PARTES. ABRA CADA UMA COM ROLO DANDO UMA FORMA RETAN-
GULAR. RECHEIE COM CENOURA , O ATUM E AS AZEITONAS PREVIAMENTE MISTU-
RADOS. ENROLE COMO UM ROCAMBOLE E APERTE AS PONTAS. COLOQUE OS RO-
CAMBOLES COM A ABERTURA E AS PONTAS VIRADAS PARA BAIXO EM UM TABU-
LEIRO FORRADO DE PAPEL ALUMÍNIO. DEIXE CRESCER POR CERCA DE 1 HORA.
PINCELE COM A GEMA E POLVILHE COM ORÉGANO. ASSE EM FORNO MODERADO
(180°C) POR 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE. RENDIMENTO: 2 UNIDADES COM
APROXIMADAMENTE 20 FATIAS CADA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário