"TALHARIM NORDESTINO".
VOCÊ VAI PRECISAR:
MASSA: 250g DE MACARRÃO TIPO TALHARIM CRU; 300g DE CARNE-SECA DESFIADA;
250g DE MOLHO DE TOMATE; 120g DE MUÇARELA RALADA; RODELAS DE 1 TOMATE
PARA ENFEITAR; 2 DENTES DE ALHO PICADOS; 1 CEBOLA RALADA; 4 COLHERES
(SOPA) DE ÓLEO DE SOJA; 1 COLHER (CHÁ) DE MANJERICÃO SECO.
PARA A SALADA: 5 FOLHAS DE ALFACE LISA; 3 FOLHAS DE ALFACE CRESPA ROXA;
1/4 DE UM REPOLHO PEQUENO E 8 TOMATES CEREJA.
MÃO NA MASSA:
LIMPE A CARNE-SECA RETIRANDO GORDURA E NERVOS. EM SEGUIDA, COLOQUE DE
MOLHO POR 6 HORAS TROCANDO A ÁGUA A CADA UMA HORA PARA DESSALGAR.
DEPOIS, COZINHE A CARNE EM ÁGUA FERVENTE ATÉ FICAR MACIA. ESCORRA TODA
ÁGUA E DESFIE A CARNE. RESERVE. RALE A MUÇARELA E RESERVE. COZINHE O
TALHARIM CONFORME MANDA A EMBALAGEM. EM OUTRA PANELA DOURE O ALHO
E A CEBOLA EM ÓLEO E ACRESCENTE A CARNE-SECA. REFOGUE. ACRESCENTE O
MOLHO DE TOMATE E, EM SEGUIDA O MACARRÃO. MEXA POR UM MINUTO.COLO-
QUE O MACARRÃO EM UMA TRAVESSA, CUBRA COM A MUÇARELA RALADA E EN-
FEITE COM RODELAS DE TOMATE. POLVILHE O MANJERICÃO E LEVE AO FORNO ATÉ
GRATINAR. PARA SALADA, HEGIENIZE AS FOLHAS E OS TOMATES DEIXANDO-OS DE
MOLHO POR 15 MINUTOS EM UMA SOLUÇÃO DE 1 LITRO DE ÁGUA COM UMA
COLHER (SOPA) DE ÁGUA SANITÁRIA. ENXAGUE BEM E SEQUE. CORTE OS TOMA-
TINHOS PELA METADE. MISTURE AS FOLHAS E ENFEITE COM TOMATES. SIRVA COM
AZEITE,LIMÃO E SAL A GOSTO. BOM APETITE.!
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