24.11.15

"FORNO & FOGÃO.


"TALHARIM NORDESTINO".

VOCÊ VAI PRECISAR:

MASSA: 250g DE MACARRÃO TIPO TALHARIM CRU; 300g DE CARNE-SECA DESFIADA;

250g DE MOLHO DE TOMATE; 120g DE MUÇARELA RALADA; RODELAS DE 1 TOMATE

PARA  ENFEITAR; 2 DENTES DE ALHO  PICADOS; 1 CEBOLA RALADA; 4 COLHERES

(SOPA) DE ÓLEO DE SOJA; 1 COLHER (CHÁ) DE MANJERICÃO SECO.

PARA A SALADA: 5 FOLHAS DE ALFACE LISA; 3 FOLHAS DE ALFACE CRESPA ROXA;

1/4 DE UM REPOLHO PEQUENO E 8 TOMATES CEREJA.


MÃO NA MASSA:

LIMPE A CARNE-SECA RETIRANDO GORDURA E NERVOS. EM SEGUIDA, COLOQUE DE

MOLHO POR 6 HORAS TROCANDO A ÁGUA A CADA UMA HORA PARA DESSALGAR.

DEPOIS, COZINHE A CARNE EM ÁGUA FERVENTE ATÉ FICAR MACIA. ESCORRA TODA

ÁGUA E DESFIE A CARNE. RESERVE. RALE A MUÇARELA E RESERVE. COZINHE O

TALHARIM CONFORME MANDA A EMBALAGEM. EM OUTRA PANELA DOURE O ALHO 

E A CEBOLA EM ÓLEO E ACRESCENTE A CARNE-SECA. REFOGUE. ACRESCENTE O

MOLHO DE TOMATE E, EM SEGUIDA O MACARRÃO. MEXA POR UM MINUTO.COLO-

QUE O MACARRÃO EM UMA  TRAVESSA, CUBRA COM  A MUÇARELA RALADA E EN-

FEITE COM RODELAS DE TOMATE. POLVILHE O MANJERICÃO E LEVE AO FORNO ATÉ

GRATINAR. PARA SALADA, HEGIENIZE  AS FOLHAS E OS TOMATES DEIXANDO-OS DE 

MOLHO POR 15 MINUTOS EM UMA SOLUÇÃO DE 1 LITRO DE ÁGUA COM UMA 

COLHER (SOPA) DE ÁGUA SANITÁRIA. ENXAGUE BEM E SEQUE. CORTE OS TOMA-

TINHOS PELA METADE. MISTURE AS FOLHAS E ENFEITE COM TOMATES. SIRVA COM

AZEITE,LIMÃO E SAL A GOSTO. BOM APETITE.!











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