Ingredientes
- Calda
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (café) de Água
- Pudim
- 3 unidade(s) de ovo
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro(s) de leite fervente
Como fazer
Calda
- 1 - Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
- Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
- Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
- Não mexa mais com a colher.
- 2 - Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.
Pudim
- 3 - Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
- Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
- Continue batendo por mais uns dois minutos.
- 4 - Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
- Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
- Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
- 5 - Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
- Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
- Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário