18.4.15

DICAS CULINÁRIAS

"PUDIM DE FORNO".

Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de Água
  • Pudim
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite fervente
Como fazer
Calda
  1. 1 - Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  4. Não mexa mais com a colher.
  5. 2 - Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.
Pudim
  1. 3 - Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  2. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  3. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  4. 4 - Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  5. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  6. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  7. 5 - Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  8. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  9. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

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