EMPANADAS DE CARNE
INGREDIENTES:
Para a massa:
- Quatro colheres de sopa de manteiga
- Duas xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de água morna
- Uma pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o Recheio:
- 250 gramas de carne moída
- Uma cebola média picada
- Uma colher de sopa de azeite
- Duas colheres de sopa de cebolinha picada
- Dois ovos cozidos e picados
- Se gostar, meia xícara de azeitonas
- Cominho a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal
- Uma gema para pincelar
Para a massa:
- Quatro colheres de sopa de manteiga
- Duas xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de água morna
- Uma pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o Recheio:
- 250 gramas de carne moída
- Uma cebola média picada
- Uma colher de sopa de azeite
- Duas colheres de sopa de cebolinha picada
- Dois ovos cozidos e picados
- Se gostar, meia xícara de azeitonas
- Cominho a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal
- Uma gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água morna e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto faz o recheio.
Leve uma panela ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite, a cebola e refogue. Coloque a carne e deixe fritar bem. Acrescente o cominho, a páprica, a pimenta, a cebolinha e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar até secar a água. Retire a carne do fogo e coloque em outro recipiente. Misture as azeitonas e os ovos picados. Ligue o forno em temperatura média. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma tábua enfarinhada. Deixe bem fina. Corte discos de cerca de 10 cm de diâmetro, coloque duas colheres de sopa de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha. Pincele por cima das empanadas com a gema e coloque para assar em um uma assadeira grande untada e polvilhada até que as empanadas fiquem douradas.
Leve uma panela ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite, a cebola e refogue. Coloque a carne e deixe fritar bem. Acrescente o cominho, a páprica, a pimenta, a cebolinha e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar até secar a água. Retire a carne do fogo e coloque em outro recipiente. Misture as azeitonas e os ovos picados. Ligue o forno em temperatura média. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma tábua enfarinhada. Deixe bem fina. Corte discos de cerca de 10 cm de diâmetro, coloque duas colheres de sopa de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha. Pincele por cima das empanadas com a gema e coloque para assar em um uma assadeira grande untada e polvilhada até que as empanadas fiquem douradas.
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