12.7.15

"FORNO & FOGÃO"


Receita de Bolo de chocolate com recheio cremoso

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 600g de chocolate ao leite derretido
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de chá de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar, para umedecer
  • 5 bombons a gosto, picados para decorar
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado, junte a água, o iogurte e o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio e cobertura, misture bem os três ingredientes.
  • Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Montagem
  • Desenforme o bolo, corte-o ao meio, molhe com a calda e espalhe metade do recheio, una as duas partes e despeje o restante do recheio sobre todo o bolo.
  • Decore com os bombons picados.
Rendimento: 12 porções



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