29.7.15

"FORNO & FOGÃO"

"MINI PÃES RECHEADOS"
INGREDIENTES:

MASSA: 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER (CHÁ) DE AÇÚCAR; 

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA; 1 OVO (LEVEMENTE BATIDO);

1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ; 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE; 1 GEMA PARA 

PINCELAR; SAL A GOSTO.

RECHEIO: 1 Kg DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO; 2 TOMATES CORTADOS 

EM CUBINHOS; 2 DENTES DE ALHO; 1/2 CEBOLA PICADA; 1/2 PIMENTÃO PICADO;

1 COLHER DE MARGARINA; ORÉGANO, SAL, E PIMENTA A GOSTO.


MÃO NA MASSA:  

MASSA: UM RECIPIENTE, COLOQUE A FARINHA PENEIRADA, AÇÚCAR, OVO 

(LEVEMENTE BATIDO), MANTEIGA, SAL E O FERMENTO EM PÓ. MEXA COM 

A AJUDA DE UMA COLHER, ADICIONANDO O LEITE AOS POUCOS ATÉ OBTER

UMA MASSA HOMOGÊNEA. A SEGUIR, SOVE A MASSA SOBRE UMA SUPERFÍCIE LISA

ENFARINHADA. DEIXE A MASSA DESCANSANDO POR APROXIMADAMENTE 10 A 15 

MINUTOS. PEGUE PORÇÕES DA MASSA E ABRA COM UM ROLO DE MACARRÃO.

DEIXE A MASSA BEM FININHA E COLOQUE BASTANTE RECHEIO. FECHE A MASSA

COMO SE FOSSE UMA TROUXINHA E COLOQUE NUMA ASSADEIRA UNTADA E EN-

FARINHADA. PINCELE COM GEMA. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO 180ºC, POR 15 A

20 MINUTOS.

RECHEIO: EM UMA PANELA COLOQUE UM POUCO DE ÓLEO OU AZEITE, DEPOIS OS

DENTES DE ALHO AMASSADOS OU PICADINHOS. DEPOIS DE DOURAR, ACRESCENTE

A CEBOLA E O PIMENTÃO PICADOS. REFOGUE E EM SEGUIDA ACRESCENTE O TO-

MATE E O ORÉGANO. DEIXE O TOMATE SOLTAR UM POUCO A ÁGUA E ACRESCENTE

O FRANGO COZIDO E DESFIADO. ADICIONE A PIMENTA E MARGARINA. MEXA, DEIXE 

REFOGAR UM POUCO E RETIRE DO FOGO.




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