"MINI PÃES RECHEADOS"
INGREDIENTES:
MASSA: 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER (CHÁ) DE AÇÚCAR;
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA; 1 OVO (LEVEMENTE BATIDO);
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ; 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE; 1 GEMA PARA
PINCELAR; SAL A GOSTO.
RECHEIO: 1 Kg DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO; 2 TOMATES CORTADOS
EM CUBINHOS; 2 DENTES DE ALHO; 1/2 CEBOLA PICADA; 1/2 PIMENTÃO PICADO;
1 COLHER DE MARGARINA; ORÉGANO, SAL, E PIMENTA A GOSTO.
MÃO NA MASSA:
MASSA: UM RECIPIENTE, COLOQUE A FARINHA PENEIRADA, AÇÚCAR, OVO
(LEVEMENTE BATIDO), MANTEIGA, SAL E O FERMENTO EM PÓ. MEXA COM
A AJUDA DE UMA COLHER, ADICIONANDO O LEITE AOS POUCOS ATÉ OBTER
UMA MASSA HOMOGÊNEA. A SEGUIR, SOVE A MASSA SOBRE UMA SUPERFÍCIE LISA
ENFARINHADA. DEIXE A MASSA DESCANSANDO POR APROXIMADAMENTE 10 A 15
MINUTOS. PEGUE PORÇÕES DA MASSA E ABRA COM UM ROLO DE MACARRÃO.
DEIXE A MASSA BEM FININHA E COLOQUE BASTANTE RECHEIO. FECHE A MASSA
COMO SE FOSSE UMA TROUXINHA E COLOQUE NUMA ASSADEIRA UNTADA E EN-
FARINHADA. PINCELE COM GEMA. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO 180ºC, POR 15 A
20 MINUTOS.
RECHEIO: EM UMA PANELA COLOQUE UM POUCO DE ÓLEO OU AZEITE, DEPOIS OS
DENTES DE ALHO AMASSADOS OU PICADINHOS. DEPOIS DE DOURAR, ACRESCENTE
A CEBOLA E O PIMENTÃO PICADOS. REFOGUE E EM SEGUIDA ACRESCENTE O TO-
MATE E O ORÉGANO. DEIXE O TOMATE SOLTAR UM POUCO A ÁGUA E ACRESCENTE
O FRANGO COZIDO E DESFIADO. ADICIONE A PIMENTA E MARGARINA. MEXA, DEIXE
REFOGAR UM POUCO E RETIRE DO FOGO.
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