24.7.15

"FORNO & FOGÃO".

*HOJE É SEXTA-FEIRA VOU SUGERIR.

"FILÉ DE PEIXE COM PURÊ DE MANDIOQUINHA"

INGREDIENTES:

FILÉ: 500g (APROXIMADAMENTE 6 FILÉS) DE FILÉ DE PESCADA OU SAINT PETER;

SAL ROSA; ÓLEO DE COCO.

FAROFA: 1 XÍCARA DE CASTANHA DE CAJU TORRADA E SEM SAL; 3 COLHERES 

(SOPA) DE AVEIA EM FLOCOS OU QUINOA; 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE 

LINHAÇA (BATA A SEMENTE DA LINHAÇA NO LIQUIDIFICADOR); 2 COLHERES

(SOPA) DE GERGELIM TOSTADO; SAL A GOSTO.

PURÊ: 500 GRAMAS DE MANDIOQUINHA COZIDA; 1 XÍCARA DE LEITE DE COCO;

2 COLHERES (SOPA) DE BIOMASSA DE BANANA VERDE; 1/2 CEBOLA RALADA;

1 COLHER (SOBREMESA) DE MANTEIGA (SEM LACTOSE); SAL.


MÃOS A MASSA:

FILÉ: TEMPERE OS FILÉS COM SAL. RESERVE. BATA TODOS OS INGREDIENTES

DA FAROFA NO LIQUIDIFICADOR ATÉ VIRAR UMA FARINHA, DEIXE AS CASTANHAS

EM PEDAÇOS MAIORES, CASO OPTE POR CONSISTÊNCIA MAIS GROSSA. PINCELE O

ÓLEO DE COCO NOS FILÉS E EMPANE-OS COM A FARINHA, PRESSIONANDO-OS COM

AS MÃOS. LEVE OS FILÉS AO FORNO MÉDIO, ATÉ QUE A CASQUINHA ESTEJA 

DOURADA.

PURÊ: AMASSE A MANDIOQUINHA DESCASCADA COM AUXÍLIO DE UM 

ESPREMEDOR. DOURE A CEBOLA NA MANTEIGA, ACRESCENTE O PURÊ DE 

MANDIOQUINHA, A BIOMASSA E O LEITE DE COCO. TEMPERE COM SAL.

BOM APETITE!.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...