27.7.15

"FORNO & FOGÃO"

*PUDIM DE SORVETE.

INGEDIENTES:

*CALDA 1: 8 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR; 10 COLHERES DE (SOPA) DE ÁGUA.

**CALDA 2: 5 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ; 10 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA.

*CREME 1: 2 GEMAS ; 1 LATA DE LEITE CONDENSADO; 2 LATAS DE LEITE (MEDIDA DA

LATA DE LEITE CONDENSADO)

**CREME 2: 2 CLARAS; 6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR; 1 LATA DE CREME DE LEITE.


MÃO NA MASSA:

*CALDA 1: LEVE AO FOGO AÇÚCAR ATÉ QUE DERRETA POR COMPLETO. ADICIONE A

ÁGUA E DEIXE FERVER ATÉ ATINGIR O PONTO DE CALDA DO PUDIM. COLOQUE NA 

FORMA E LEVE AO CONGELADOR.

**CALDA 2: EM RECIPIENTE MISTURE  O CHOCOLATE EM PÓ E A ÁGUA E MISTURE BEM

(ATENÇÃO, ESSA CALDA NÃO VAI AO FOGO). COLOQUE NA FORMA EM CIMA DA 

CALDA 1 JÁ FRIA LEVE AO CONGELADOR.

*CREME 1: EM UMA PANELA MISTURE O LEITE CONDENSADO, O LEITE E AS GEMAS,

MISTURE BEM E LEVE AO FOGO, MEXA  ATÉ DAR UMA LEVE ENGROSSADA (ATEN-

ÇÃO, NÃO PARE DE MEXER PARA NÃO TALHAR O LEITE).

**CREME 2: BATA AS CLARAS EM NEVE, ADICIONE O AÇÚCAR E BATA ATÉ ATINGIR 

O PONTO DE SUSPIRO. COLOQUE O CREME DE LEITE E MEXA LEVEMENTE COM A 

MÃO. 

***ETAPA FINAL ; MISTURE OS 2 CREMES, MEXA BEM ATÉ FICAR UMA MISTURA 

HOMOGÊNEA. COLOQUE NA FORMA ONDE JÁ ESTÃO AS 2 CALDAS CONGELADAS

LEVE AO CONGELADOR E ESPERE ENDURECER.


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