8.9.16

"FORNO & FOGÃO"


"TORNA FOLHADA DE CAPONATA".

INGREDIENTES:

1 PACOTE DE MASSA FOLHEADA LAMINADA; 1 BERINJELA PEQUENA; 1 ABOBRINHA

PEQUENA; 1 PIMENTÃO VERMELHO PEQUENO; 1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO; 1 

CEBOLA; 3 DENTES DE ALHO; 1/2 XÍCARA DE PASSAS BRANCAS; 2 COLHERES (CHÁ)

DE AÇÚCAR; 6 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE; 1/2 XÍCARA DE AZEITE; SAL E PIMEN-

TA QUANTO BASTE; 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITONAS PICADAS E SALSINHA 

PICADA.


MÃO NA MASSA:

PIQUE O ALHO E CORTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES (EXCETO AS PASSAS) EM

CUBOS DE CERCA DE 3CM POR 3CM. MISTURE TUDO, INCLUSIVE AS PASSAS.UNTE

UMA ASSADEIRA COM AZEITE. ESPALHE OS LEGUMES. TEMPERE COM O AÇÚCAR,

O VINAGRE, METADE DO  AZEITE E 1 COLHER (CHÁ) DE SAL. CUBRA COM PAPEL

ALUMÍNIO E  LEVE AO FORNO PREAQUECIDO  A 200º C POR CERCA DE 25 

MINUTOS.RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO, MEXA UM POUCO OS LEGUMES E DEIXE ATÉ

FICAREM BEM MACIOS.RETIRE DO FORNO, MISTURE AS AZEITONAS, ACERTE O SAL E

COLOQUE O RESTANTE DO AZEITE.DEIXE ESFRIAR NA GELADEIRA. MONTAGEM DA

TORTA:ABRA A MASSA FOLHEADA E FORRE COM ELA O FUNDO E AS LATERAIS DE 

UMA FORMA PEQUENA DE FUNDO REMOVÍVEL.COLOQUE A CAPONATA E CUBRA 

COM TIRAS QUE SOBRARAM DA MASSA.LEVE AO FORNO PREAQUECIDO A 200º C 

POR CERCA DE 20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR BEM.




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