"BOLO INTEGRAL DE BANANA COM GANACHE DE CHOCOLATE"
INGREDINTES:
MASSA:
2 BANANAS- PRATA OU NANICAS MADURAS; 2 OVOS; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE TRIGO INTEGRAL; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AVEIA EM FLOCOS;
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ; 1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ; 1/2
COLHER (CHÁ) DE EXTRATO DE BAUNILHA; MARGARINA E FARINHA DE TRIGO
PARA UNTAR E POLVILHAR.
GANACHE:
200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO RALADO OU PICADO FINO; 3/4 DE XÍCARA(CHÁ)
DE CREME DE LEITE FRESCO.
MÃO NA MASSA:
PREAQUEÇA O FORNO A 200ºC. UNTE UMA FORMA DE BOLO INGLÊS PEQUENA COM
MARGARINA E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO. AMASSE AS BANANAS COM UM
GARFO. NUMA TIGELA, COLOQUE OS OVOS E O ÓLEO E BATA LIGEIRAMENTE COM
UM GARFO. JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E MISTURE MUITO BEM. TRANSFIRA
PARA A FORMA E LEVE PARA ASSAR POR 45 MINUTOS OU ATÉ FICAR BEM DOURADO.
PARA CONFERIR SE O BOLO ESTÁ PRONTO, ESPETE UM PALITO; SE SAIR LIMPO ESTÁ
NO PONTO. DEIXE AMORNAR E DESENFORME SOBRE UM PRATO. CUBRA COM A
GANACHE DE CHOCOLATE. GANACHE: ESQUENTE O CREME DE LEITE E COLOQUE O
CHOCOLATE. MISTURE ATÉ DERRETER. SE PRECISAR, LEVE POR 30 SEGUNDOS AO
MICRO- ONDAS OU AO BANHO-MARIA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário