"FILÉ COM ALECRIM E CREME DE PALMITO"
INGREDIENTES:
3 PEITOS DE FRANGO SEM PELE E SEM OSSO CORTADOS EM FILÉS; 5 COLHERES
(SOPA) DE AZEITE; SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO; 1 RAMO DE ALECRIM;
SUCO DE 1/2 LIMÃO.
CREME:
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA; 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO; 1/2 XÍ-
CARA (CHÁ) DE CALDO DE GALINHA FERVENTE; 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LEITE; 1
XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO OU DE CAIXINHA; 300 G DE PALMITO EM CON-
SERVA EM RODELAS.
MÃO NA MASSA:
REGUE OS FILÉS COM O SUCO DE LIMÃO, O AZEITE E TEMPERE COM O ALECRIM
PICADO, O SAL E A PIMENTA. AQUEÇA UMA GRELHA OU FRIGIDEIRA EM FOGO ALTO.
DOURE DOIS FILÉS DE CADA VEZ POR 3 MINUTOS DE CADA LADO. TRANSFIRA PARA
TRAVESSA, CUBRA E RESERVE.
MOLHO:
NUMA PANELA,DERRETA A MANTEIGA EM FOGO MÉDIO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO
E MEXA ATÉ DOURAR LEVEMENTE. ACRESCENTE O CALDO DE GALINHA, O LEITE E
O CREME DE LEITE. COZINHE, MEXENDO, ATÉ ENGROSSAR. ADICIONE O PALMITO,
MISTURE E RETIRE DO FOGO. ESPALHE O MOLHO SOBRE OS FILÉS. SIRVA QUENTE.
DICAS:SE GOSTAR, USE ALHO PICADO NO TEMPERO DO FRANGO. COLOQUE SALSA,
ALECRIM OU MANJERICÃO FRESCO PICADO PARA ENFEITAR. RENDE 4 PORÇÕES.
ESSE PRATO É DE DAR ÁGUA NA BOCA; SUA FAMÍLIA VAI FICAR FELIZ. BOM
APETITE!.
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