28.9.16

"FORNO & FOGÃO"


"FILÉ COM ALECRIM E CREME DE PALMITO"

INGREDIENTES:

3 PEITOS DE FRANGO SEM PELE E SEM OSSO CORTADOS EM FILÉS; 5 COLHERES

(SOPA) DE AZEITE; SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO; 1 RAMO DE ALECRIM;

SUCO DE 1/2 LIMÃO.

CREME:

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA; 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO; 1/2 XÍ-

CARA (CHÁ) DE CALDO DE GALINHA FERVENTE; 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LEITE; 1

XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO OU DE CAIXINHA; 300 G DE PALMITO EM CON-

SERVA EM RODELAS.

MÃO NA MASSA:

REGUE OS FILÉS COM O SUCO DE LIMÃO, O AZEITE E TEMPERE COM O ALECRIM

PICADO, O SAL E A PIMENTA. AQUEÇA UMA GRELHA OU FRIGIDEIRA EM FOGO ALTO.

DOURE DOIS FILÉS DE CADA VEZ POR 3 MINUTOS DE CADA LADO. TRANSFIRA PARA

TRAVESSA, CUBRA E RESERVE.

MOLHO:

NUMA PANELA,DERRETA A MANTEIGA EM FOGO MÉDIO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO

E MEXA ATÉ DOURAR LEVEMENTE. ACRESCENTE O CALDO DE GALINHA, O LEITE E 

O CREME DE LEITE. COZINHE, MEXENDO, ATÉ ENGROSSAR. ADICIONE O PALMITO,

MISTURE E RETIRE DO FOGO. ESPALHE O  MOLHO SOBRE OS FILÉS. SIRVA QUENTE.

DICAS:SE GOSTAR, USE ALHO PICADO NO TEMPERO DO FRANGO. COLOQUE SALSA,

ALECRIM OU MANJERICÃO FRESCO PICADO PARA ENFEITAR. RENDE 4 PORÇÕES.

ESSE PRATO É DE DAR ÁGUA NA BOCA; SUA FAMÍLIA VAI FICAR FELIZ. BOM 

APETITE!.

Resultado de imagem para IMAGEM DE FILÉ DE FRANGO COM ALECRIM E CREME DE PALMITO

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...