22.9.16

"FORNO & FOGÃO"


"BACALHAU GRATINADO"

INGREDIENTES:

3 LOMBOS DE BACALHAU DESSALGADOS E LIMPOS (PODE SER O CONGELADO);

1 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO; 2 FOLHAS DE LOURO;1 RAMO DE ALECRIM;

200 G DE PARMESÃO RALADO; 150 G DE PROVOLONE RALADO; 800 G DE BATATA;

12 BUQUÊS DE BRÓCOLIS  COZIDOS AO DENTE COM SAL;  SAL;PIMENTA-BRANCA

MOÍDA E NOZ-MOSCADA RALADA.

MÃO NA MASSA:

FERVA P CREME DE LEITE COM AS FOLHAS DE LOURO E O ALECRIM. DESLIGUE O

FOGO E COLOQUE OS LOMBOS DE BACALHAU JÁ LIMPOS. TAMPE E DEIXE POR 10

MINUTOS. RETIRE OS LOMBOS E PONHA NO MESMO CREME DE LEITE AS BATATAS

FATIADAS FINAS. LIGUE O FOGO E DEIXE AS BATATAS COZINHAREM AO DENTE.

RESERVE. DESMANCHE O BACALHAU EM LASCAS. RESERVE. TEMPERE O CREME

DE LEITE DA BATATA COM NOZ-MOSCADA. CORRIJA O SAL E A PIMENTA E RETIRE 

AS FOLHAS DE LOURO E O ALECRIM. EM UM REFRATÁRIO, FAÇA CAMADAS DE 

BACALHAU, BATATAS,BRÓCOLIS, QUEIJO PROVOLONE RALADO E CREME DE LEITE.

FINALIZE COM QUEIJO PARMESÃO. LEVE AO FORNO QUENTE A 200ºC PARA GRATI-

NAR. RENDIMENTO 5 PORÇÕES. BOM APETITE!  


Resultado de imagem para IMAGEM DE BACALHAU GRATINADO COM PARMESÃO RALADO

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