"BACALHAU GRATINADO"
INGREDIENTES:
3 LOMBOS DE BACALHAU DESSALGADOS E LIMPOS (PODE SER O CONGELADO);
1 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO; 2 FOLHAS DE LOURO;1 RAMO DE ALECRIM;
200 G DE PARMESÃO RALADO; 150 G DE PROVOLONE RALADO; 800 G DE BATATA;
12 BUQUÊS DE BRÓCOLIS COZIDOS AO DENTE COM SAL; SAL;PIMENTA-BRANCA
MOÍDA E NOZ-MOSCADA RALADA.
MÃO NA MASSA:
FERVA P CREME DE LEITE COM AS FOLHAS DE LOURO E O ALECRIM. DESLIGUE O
FOGO E COLOQUE OS LOMBOS DE BACALHAU JÁ LIMPOS. TAMPE E DEIXE POR 10
MINUTOS. RETIRE OS LOMBOS E PONHA NO MESMO CREME DE LEITE AS BATATAS
FATIADAS FINAS. LIGUE O FOGO E DEIXE AS BATATAS COZINHAREM AO DENTE.
RESERVE. DESMANCHE O BACALHAU EM LASCAS. RESERVE. TEMPERE O CREME
DE LEITE DA BATATA COM NOZ-MOSCADA. CORRIJA O SAL E A PIMENTA E RETIRE
AS FOLHAS DE LOURO E O ALECRIM. EM UM REFRATÁRIO, FAÇA CAMADAS DE
BACALHAU, BATATAS,BRÓCOLIS, QUEIJO PROVOLONE RALADO E CREME DE LEITE.
FINALIZE COM QUEIJO PARMESÃO. LEVE AO FORNO QUENTE A 200ºC PARA GRATI-
NAR. RENDIMENTO 5 PORÇÕES. BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário