10.9.16

"FORNO & FOGÃO"


"BOLO DE FUBÁ COM AMÊNDOAS E CREME DE COCO"

INGREDIENTES:

MASSA: 4 OVOS; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR; 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA

DE TRIGO; 1/2 XÍCARA DE AMÊNDOAS SEM PELE TRITURADAS (COMO FARINHA);

1 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ; 3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL; 1 XÍCA-

RA (CHÁ) DE LEITE; 4 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO; FARINHA DE TRIGO E MAR-

GARINA PARA UNTAR A FORMA. 


CREME DE COCO: 100 ML DE LEITE DE COCO; 100 ML DE LEITE; 1 E 1/2 COLHER 

(SOPA) DE AMIDO DE MILHO E 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.


MÃO NA MASSA:

PREAQUEÇA O FORNO A 180ºC (TEMPERATURA MÉDIA). UNTE UMA ASSADEIRA 

MÉDIA COM MANTEIGA E POLVILHE FARINHA.  RESERVE. BATA NO LIQUIDIFI-

CADOR OS OVOS, O LEITE. O AÇÚCAR, A FARINHA DE TRIGO,A FARINHA DE 

AMÊNDOA E O FUBÁ. COLOQUE SEMPRE OS LÍQUIDOS PRIMEIRO NO COPO DO

LIQUIDIFICADOR. QUANDO ESTIVER BEM HOMOGÊNEO, PONHA A MASSA NA FORMA

MÉDIA, UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. LEVE AO FORNO MÉDIO

PREAQUECIDO POR CERCA DE 30 MINUTOS OU ATÉ QUE, AO ENFIAR UM PALITO NA

MASSA, ESTE SAIA LIMPO. NÃO ABRA O FORNO ANTES DE 20 MINUTOS PARA QUE O

BOLO NÃO SOLE. DEPOIS DE PRONTO, RETIRE DO FORNO, DEIXE AMORNAR E 

DESENFORME EM UM PRATO. PARA O CREME, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES

E LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR UM POUCO. DEIXE ESFRIAR E

COLOQUE SOBRE O BOLO.

RENDIMENTO:12 PEDAÇOS.

DICA:A FARINHA DE AMÊNDOA PODE SER SUBSTITUÍDA POR FARINHA DE 

CASTANHAS, DE AMENDOIM OU AINDA PELA PRÓPRIA FARINHA DE TRIGO.

BOM APETITE !. 


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