"BOLO DE FUBÁ COM AMÊNDOAS E CREME DE COCO"
INGREDIENTES:
MASSA: 4 OVOS; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR; 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA
DE TRIGO; 1/2 XÍCARA DE AMÊNDOAS SEM PELE TRITURADAS (COMO FARINHA);
1 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ; 3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA SEM SAL; 1 XÍCA-
RA (CHÁ) DE LEITE; 4 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO; FARINHA DE TRIGO E MAR-
GARINA PARA UNTAR A FORMA.
CREME DE COCO: 100 ML DE LEITE DE COCO; 100 ML DE LEITE; 1 E 1/2 COLHER
(SOPA) DE AMIDO DE MILHO E 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.
MÃO NA MASSA:
PREAQUEÇA O FORNO A 180ºC (TEMPERATURA MÉDIA). UNTE UMA ASSADEIRA
MÉDIA COM MANTEIGA E POLVILHE FARINHA. RESERVE. BATA NO LIQUIDIFI-
CADOR OS OVOS, O LEITE. O AÇÚCAR, A FARINHA DE TRIGO,A FARINHA DE
AMÊNDOA E O FUBÁ. COLOQUE SEMPRE OS LÍQUIDOS PRIMEIRO NO COPO DO
LIQUIDIFICADOR. QUANDO ESTIVER BEM HOMOGÊNEO, PONHA A MASSA NA FORMA
MÉDIA, UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO. LEVE AO FORNO MÉDIO
PREAQUECIDO POR CERCA DE 30 MINUTOS OU ATÉ QUE, AO ENFIAR UM PALITO NA
MASSA, ESTE SAIA LIMPO. NÃO ABRA O FORNO ANTES DE 20 MINUTOS PARA QUE O
BOLO NÃO SOLE. DEPOIS DE PRONTO, RETIRE DO FORNO, DEIXE AMORNAR E
DESENFORME EM UM PRATO. PARA O CREME, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES
E LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR UM POUCO. DEIXE ESFRIAR E
COLOQUE SOBRE O BOLO.
RENDIMENTO:12 PEDAÇOS.
DICA:A FARINHA DE AMÊNDOA PODE SER SUBSTITUÍDA POR FARINHA DE
CASTANHAS, DE AMENDOIM OU AINDA PELA PRÓPRIA FARINHA DE TRIGO.
BOM APETITE !.
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