27.9.16

"FORNO & FOGÃO"


"CABELO DE ANJO COM CAMARÕES E ALCACHOFRA"

INGREDIENTES:

400 GRS DE MACARRÃO TIPO CABELO DE ANJO (CAPELLINI); 1 LATA OU VIDRO

DE FUNDO DE ALCACHOFRA EM CONSERVA (400ML); 112 AZEITONAS PRETAS 

PICADAS; 3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS; 2 DENTES DE ALHO

PICADOS; 1 CEBOLA PICADA;  300 G DE CAMARÕES MÉDIOS LIMPOS; SAL E PIMENTA

A GOSTO; AZEITE O QUANTO BASTE E SALSINHA E PIMENTA DEDO-DE -MOÇA PARA

SALPICAR.

MÃO NA MASSA:

COZINHE O MACARRÃO CABELO DE ANJO AL DENTE (SIGA O TEMPO DETERMINADO

NA EMBALAGEM). ESCORRA E COLOQUE UM FIO GENEROSO DE AZEITE. RESERVE.

TEMPERE OS CAMARÕES COM SAL E PIMENTA MOÍDA. REFOGUE A CEBOLA E O

ALHO RAPIDAMENTE NO AZEITE. ACRESCENTE OS CAMARÕES E MANTENHA-OS

POR TRÊS MINUTOS OU ATÉ FICAREM ROSA. NÃO COZINHE MUITO PARA QUE NÃO

ENDUREÇAM. JUNTE OS TOMATES PICADOS E A ALCACHOFRA FATIADA FINA. REFO-

GUE UM POUCO. COLOQUE O MACARRÃO, AS AZEITONAS E A SALSA.

ACERTE O SAL, SE NECESSÁRIO. MISTURE E SIRVA COM PIMENTA DEDO-DE-MOÇA.

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES. BOM APETITE".




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