"CABELO DE ANJO COM CAMARÕES E ALCACHOFRA"
INGREDIENTES:
400 GRS DE MACARRÃO TIPO CABELO DE ANJO (CAPELLINI); 1 LATA OU VIDRO
DE FUNDO DE ALCACHOFRA EM CONSERVA (400ML); 112 AZEITONAS PRETAS
PICADAS; 3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS; 2 DENTES DE ALHO
PICADOS; 1 CEBOLA PICADA; 300 G DE CAMARÕES MÉDIOS LIMPOS; SAL E PIMENTA
A GOSTO; AZEITE O QUANTO BASTE E SALSINHA E PIMENTA DEDO-DE -MOÇA PARA
SALPICAR.
MÃO NA MASSA:
COZINHE O MACARRÃO CABELO DE ANJO AL DENTE (SIGA O TEMPO DETERMINADO
NA EMBALAGEM). ESCORRA E COLOQUE UM FIO GENEROSO DE AZEITE. RESERVE.
TEMPERE OS CAMARÕES COM SAL E PIMENTA MOÍDA. REFOGUE A CEBOLA E O
ALHO RAPIDAMENTE NO AZEITE. ACRESCENTE OS CAMARÕES E MANTENHA-OS
POR TRÊS MINUTOS OU ATÉ FICAREM ROSA. NÃO COZINHE MUITO PARA QUE NÃO
ENDUREÇAM. JUNTE OS TOMATES PICADOS E A ALCACHOFRA FATIADA FINA. REFO-
GUE UM POUCO. COLOQUE O MACARRÃO, AS AZEITONAS E A SALSA.
ACERTE O SAL, SE NECESSÁRIO. MISTURE E SIRVA COM PIMENTA DEDO-DE-MOÇA.
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