"BOLO FORMIGUEIRO COLORIDO"
INGREDIENTES:
BOLO: 5 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR; 4 OVOS
(CLARAS E GEMAS SEPARADAS); 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO; 200 ML DE LEITE
DE COCO; 100 G DE COCO RALADO; 60 G DE GRANULADO COLORIDO; 1 XÍCARA DE
LEITE E 1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.
COBERTURA:
1 XÍCARA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO; 6 COLHERES (SOPA) DE LEITE E CONFEITOS
COLORIDOS PARA ENFEITAR.
MÃO NA MASSA:
BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR E AS GEMAS. ADICIONE A FARINHA DE TRIGO
ALTERNADA COM O LEITE E O LEITE DE COCO. BATA AS CLARAS EM NEVE E
ACRESCENTE-AS DELICADAMENTE. A SEGUIR, O COCO, O GRANULADO E, POR
ULTIMO, O FERMENTO. COLOQUE EM UMA ASSADEIRA MÉDIA, COM FURO NO MEIO,
UNTADA E ENFARINHADA, E ASSE EM FORNO PREAQUECIDO A 180ºC POR 40 MINUTOS
PARA FAZER A COBERTURA , MISTURE O LEITE COM O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.
QUANDO RETIRAR O BOLO DO FORNO, DESENFORME-O E ESPALHE A COBERTURA
COM ELE AINDA MORNO. DISTRIBUA OS CONFEITOS COLORIDOS PARA QUE
GRUDEM. RENDIMENTO: 12 PEDAÇOS
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário