23.9.16

"FORNO & FOGÃO"

"BOLO FORMIGUEIRO COLORIDO"

INGREDIENTES:

BOLO: 5 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR; 4 OVOS 

(CLARAS E GEMAS SEPARADAS); 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO; 200 ML DE LEITE

DE COCO;  100 G DE COCO RALADO; 60 G DE GRANULADO COLORIDO; 1 XÍCARA DE

LEITE E 1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.


COBERTURA:

1 XÍCARA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO; 6 COLHERES (SOPA) DE LEITE E CONFEITOS

COLORIDOS PARA ENFEITAR.

MÃO NA MASSA:

BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR E AS GEMAS. ADICIONE A FARINHA DE TRIGO 

ALTERNADA  COM O LEITE E O LEITE DE COCO. BATA AS CLARAS EM NEVE E 

ACRESCENTE-AS DELICADAMENTE. A SEGUIR, O COCO, O GRANULADO E, POR 

ULTIMO, O FERMENTO. COLOQUE EM UMA ASSADEIRA MÉDIA, COM FURO NO MEIO,

UNTADA E ENFARINHADA, E ASSE EM FORNO PREAQUECIDO A 180ºC POR 40 MINUTOS

PARA FAZER A COBERTURA , MISTURE O LEITE COM O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.

QUANDO RETIRAR O BOLO DO FORNO, DESENFORME-O E ESPALHE A COBERTURA

COM ELE AINDA MORNO. DISTRIBUA OS CONFEITOS COLORIDOS PARA QUE 

GRUDEM. RENDIMENTO: 12 PEDAÇOS

.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...