"TORTA DE PERAS COM CREME E AMÊNDOAS"
INGREDIENTES:
MASSA: 200G DE MANTEIGA SEM SAL; 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR; 1 PITADA DE SAL;
1 OVO; 1 GEMA; 200 G FARINHA DE TRIGO; 200 G AMIDO DE MILHO.
CREME:1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO; 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA
DE TRIGO; 25 G DE MANTEIGA SEM SAL; 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR; 1 COLHER (CHÁ)
DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA; 250 ML. DE LEITE 4 GEMAS. COBERTURA: 6 PERAS
CORTADAS EM FATIAS GROSSAS; SUCO DE 1 LIMÃO; AMÊNDOAS TRITURADAS O
QUANTO BASTE.
MÃO NA MASSA:
COLOQUE OS INGREDIENTES DA MASSA NO PROCESSADOR ATÉ OBTER UMA MIS-
TURA HOMOGÊNEA. SE QUISER, JUNTE TUDO COM AS MÃOS. ABRA A MASSA EN-
TRE DOIS SACOS PLÁSTICOS, ATÉ FICAR COM ESPESSURA DE, APROXIMADAMENTE,
3 MM. DEPOIS FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA DE TAMANHO MÉDIO
COM FUNDO REMOVÍVEL. LEVE À GELADEIRA POR 30 MINUTOS. FURE A MASSA
COM UM GARFO E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO A 180ºC POR 10 MINUTOS.RESER-
VE. CREME:FERVA O LEITE COM A ESSÊNCIA DE BAUNILHA, METADE DO AÇÚCAR
E A MANTEIGA. À PARTE, MISTURE AS GEMAS COM O RESTANTE DO AÇÚCAR E A
FARINHA DE TRIGO MAIS O AMIDO DE MILHO DISSOLVIDO EM UM POUCO DE LEITE.
PEGUE PARTE DO LEITE FERVIDO E COLOQUE SOBRE ESSA MISTURA MEXENDO RA-
PIDAMENTE PARA QUE O OVO NÃO COZINHE. DEPOIS,PONHA TUDO NA PANELA COM
O RESTANTE DO LEITE QUENTE. LEVE AO FOGO BRANDO MEXENDO ATÉ QUE
ENGROSSE. DEIXE ESFRIAR. COLOQUE SOBRE A MASSA PREASSADA.COBERTURA:
FATIE AS PERAS E DEIXE-AS EM SUCO DE LIMÃO PARA QUE NÃO ESCUREÇAM. DIS-
PONHA SOBRE O CREME E SALPIQUE AS AMÊNDOAS, QUE PODEM SER TRITURADAS
OU EM LASCAS. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA POR
CERCA DE 30 MINUTOS OU ATÉ A MASSA ESTAR DOURADA. AO FINAL, SE QUISER,
POLVILHE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO. RENDE 12 PEDAÇOS.
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