Receita de Mousse de chocolate e café
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 4 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.
- Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
- Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
- Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,.
- Adicione à tigela e mexa bem.
- Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
- Bata as claras até que fiquem bem firmes.
- Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.
- Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
- Divida a mousse entre 6 taças.
Dica
- Para congelar, leve as taças ao congelador.
- Quando a mousse estiver firme, embrulhe as taças em papel de alumínio, fechando bem.
- Cole as etiquetas e leve de volta ao congelador.
- Para servir, deixe na geladeira de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas para descongelar.
- Enfeite com chantilly na hora de servir.
- Enriqueça a mousse, acrescentando algumas uvas passas à cada taça.
- Sirva em seguida.
Tempo de conservação:4 meses
Rendimento:6 porções
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