"BOLINHO DE ARROZ COM COUVE"
INGREDIENTES:
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO; MEIA CEBOLA PEQUENA PICADA; 2 DENTES DE ALHO
PICADOS; 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ; 2 CUBOS DE CALDO DE GALINHA; 2 XÍCARAS
(CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE; 3 COLHERES (SOPA) DE EXTRATO DE TOMATE: 2 FOLHAS
DE COUVE CORTADAS EM TIRAS FINAS; MEIA XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO;
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 2 OVOS; 1 PITADA DE SAL; ÓLEO PARA
UNTAR.
MÃO NA MASSA:
PREAQUEÇA O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA (180ºC). UNTE UMA ASSADEIRA
GRANDE. RESERVE. EM UMA PANELA, AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA E
O ALHO ATÉ MURCHAR. JUNTE O ARROZ E REFOGUE POR CERCA DE 1 MINUTO.
ADICIONE OS CUBOS DE CALDO DE GALINHA DISSOLVIDOS NA ÁGUA FERVENTE
E O EXTRATO DE TOMATE. MISTURE E COZINHE COM A PANELA PARCIALMENTE
TAMPADA EM FOGO BAIXO POR 15 MINUTOS. TAMPE A PANELA E COZINHE POR
MAIS 5 MINUTOS OU ATÉ QUE O ARROZ ESTEJA COZIDO E O LIQUIDO TENHA SECA-
DO. RETIRE DO FOGO. JUNTE A COUVE PICADA, AS FARINHAS E OS OVOS BATIDOS
COM O SAL. MISTURE. MODELE OS BOLINHOS DE ARROZ E DISPONHA NA ASSADEI-
RA RESERVADA. LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR LEVEMENTE.
SIRVA QUENTE.
DICA: SE DESEJAR ACRESCENTE AO ARROZ MUÇARELA RALADA, PRESUNTO PICADO
OU ERVAS PICADAS.
RENDIMENTO: 25 PORÇÕES.
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