1.12.15

FORNO & FOGÃO.

"BOLINHO DE ARROZ COM COUVE"

INGREDIENTES:

1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO; MEIA CEBOLA PEQUENA PICADA; 2 DENTES DE ALHO

PICADOS; 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ; 2 CUBOS DE CALDO DE GALINHA; 2 XÍCARAS

(CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE; 3 COLHERES (SOPA) DE EXTRATO DE TOMATE: 2 FOLHAS

DE COUVE CORTADAS EM TIRAS FINAS; MEIA XÍCARA (CHÁ)  DE FARINHA DE MILHO;

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 2 OVOS; 1 PITADA DE SAL; ÓLEO PARA

UNTAR.


MÃO NA MASSA:

PREAQUEÇA O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA (180ºC). UNTE UMA ASSADEIRA

GRANDE. RESERVE. EM UMA PANELA, AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA E

O ALHO ATÉ MURCHAR. JUNTE O ARROZ E REFOGUE POR CERCA DE 1 MINUTO.

ADICIONE OS CUBOS DE CALDO DE GALINHA DISSOLVIDOS NA ÁGUA FERVENTE

E O EXTRATO DE TOMATE. MISTURE E COZINHE COM A PANELA PARCIALMENTE

TAMPADA EM FOGO  BAIXO POR 15 MINUTOS. TAMPE A PANELA E COZINHE POR 

MAIS 5 MINUTOS OU ATÉ  QUE O ARROZ ESTEJA COZIDO E O LIQUIDO TENHA SECA-

DO. RETIRE DO FOGO. JUNTE A COUVE PICADA, AS FARINHAS E OS OVOS BATIDOS

COM O SAL. MISTURE. MODELE OS BOLINHOS DE ARROZ E DISPONHA NA ASSADEI-

RA RESERVADA. LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR LEVEMENTE.

SIRVA QUENTE.

DICA: SE DESEJAR ACRESCENTE AO ARROZ MUÇARELA RALADA, PRESUNTO PICADO

OU ERVAS PICADAS.

RENDIMENTO: 25 PORÇÕES.

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