Receita de Bolo pão de mel natalino
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sonremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300g de chocolate de leite picado
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 150ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- Árvores de chocolate branco para decorar
Calda
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 maçã cortada em pedaços
- 1 laranja pequena cortada em 4 pedaços
Modo de preparo
- Leve ao fogo os açúcares, o leite e a margarina, sem parar de mexer, até dissover o açúcar.
- Retire do fogo e reserve para amornar.
- À parte, na batedeira, bata os ovos, o mel, a canela em pó, o cravo em pó, a moz moscada e a essência de baunilha e junte a mistura dos açúcares já morna.
- Diminua a velocidade do aparelho e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos.
- Reserve para esfriar e corte-o em 3 pedaços, horizontalmente.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente, aos poucos, o creme de leite e o rum.
- Junte as nozes e misture bem.
- Reserve.
Cobertura
- Derreta os chocolates em banho maria, acrescente o creme de leite e o rum.
- Reserve.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver por, aproximadamente, 10 minutos e deixe esfriar.
- Intercale camadas de bolo regando com a calda e de recheio, sendo a última e a primeira de bolo.
- Cubra com a cobertura e decore com árvores de chocolate branco.
Dica: Para fazer as árvores, faça o desenho desejado em uma folha de papel manteiga e preencha com o chocolate branco fracionado.
Depois que endurecer, decore a árvore com choclate branco, tingido com corante alimentício verde, e faça as bolinhas com o chocolate branco tingido com corante alimentício vermelho.
Rendimento: 12 porções
Depois que endurecer, decore a árvore com choclate branco, tingido com corante alimentício verde, e faça as bolinhas com o chocolate branco tingido com corante alimentício vermelho.
Rendimento: 12 porções
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