9.12.15

"FORNO & FOGÃO"

Receita de Tronco natalino

Ingredientes
  • 8 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de de manteiga ou margarina
  • Essência de amêndoas (ou outra a seu gosto)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Essência de amêndoa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de de leite
  • Doce de leite para recheio (ou outro de sua preferência)
  • 350 g de chocolate meio amargo (para qeubrar o docinho do doce de leite)
Modo de preparo
  • Bata em uma batedeira de 8 a 10 minutos os ovos e o açúcar.
  • Misture o leite com a essência, em seguida acrescente ao creme batido na batedeira, e coloque ao poucos a farinha de trigo.
  • Faça esse mesmo procedimento com o pão-de-ló pequeno, o que modifica é o tempo de batimento do creme que é de 4 a 5 minutos (somente o açúcar e os ovos devem ser batidos na batedeira).
  • Unte uma forma grande de 45 cm com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 150 Cº por 20 minutos (não deixe o pão-de-ló assar por muito tempo, espete com um palito e veja se ele sai seco).
  • Deixe esfriar um pouco,recheie com o doce de leite, e coloque em um guardanapo para enrolar.
  • Deixe esfriar mais um pouco e coloque a cobertura.
  • Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate.
  • E em seguida cubra o rocambole e deixe endurecer, vá cobrindo o rocambole e no final enfeite utilizando um garfo para fazer rasgo imitando madeira.
Foto: Shutterstock

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