17.12.15

"FORNO & FOGÃO"

Receita de Rocambole de frutas vermelhas

Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Rolo de papel manteiga
  • 6 ovos
Recheio
  • 8 morangos frescos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de amora fresca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 vidro de geléia de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de framboesa
  • 6 colheres (sopa) de mirtilo
Modo de preparo
Massa
  • Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos.
  • Em seguida desligue a batedeira, incorpore a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente com uma colher.
  • Passe margarina em uma assadeira de aproximadamente 30 centímetros e forre com um pedaço de papel manteiga, distribua a massa e leve ao forno médio de 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno e enrole a massa em um pano de prato limpo no sentido do comprimento para que não se quebre na hora de enrolar com o recheio.
  • Reserve.
Recheio
  • Deixe todos os utensílios que serão usados para fazer o chantilly no congelador, inclusive o creme de leite fresco por cerca de uma hora.
  • Quanto mais gelados estiverem os utensílios e o creme de leite, melhor será o resultado final.
  • Coloque o creme de leite na batedeira e bata por 2 minutos acrescente o açúcar e a chá de essência de baunilha, usar somente 2 gotas, bater por mais 5 minuto, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode talhar.
  • Na massa reservada espalhe uma camada de chantilly, passar uma fina camada de geléia de frutas vermelhas, espalhe amora, a framboesa, os morangos picados e o mirtilo, enrole com cuidado para não quebrar.
  • Coloque em um plástico filme e leve para geladeira por 1 hora, depois desse tempo retire o plástico, coloque em uma bandeja e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.
Foto: Shutterstock

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