15.12.15

"FORNO & FOGÃO"

Receita de Lascas de tender gratinado com catupiry

Ingredientes
  • 1 kg de tender, cortado em lascas grandes
  • 500ml de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de Catupiry
  • 100g de queijo parmesão, ralado
Modo de preparo
  • Leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga para derreter, coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente, ao mesmo tempo em que se incorpora o leite quente.
  • Deixe ferver e quando começar engrossar adicione o Catupiry.
  • Misture até homogenizar.
  • Em um refratário coloque o tender em lascas e por cima derrame todo o creme.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, 250ºC, até gratinar.
  • Dica: Se preferir substitua o tender por pernil, peru, lombo, atum, bacalhau, carne moída, entre outros.
  • Essa receita pode ser levada ao forno microondas, em potência alta até dourar.
Rendimento: 8 porções
Foto: Catupiry

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...