Receita de Lascas de tender gratinado com catupiry
Ingredientes
- 1 kg de tender, cortado em lascas grandes
- 500ml de leite quente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de Catupiry
- 100g de queijo parmesão, ralado
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga para derreter, coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente, ao mesmo tempo em que se incorpora o leite quente.
- Deixe ferver e quando começar engrossar adicione o Catupiry.
- Misture até homogenizar.
- Em um refratário coloque o tender em lascas e por cima derrame todo o creme.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, 250ºC, até gratinar.
- Dica: Se preferir substitua o tender por pernil, peru, lombo, atum, bacalhau, carne moída, entre outros.
- Essa receita pode ser levada ao forno microondas, em potência alta até dourar.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário