16.12.15

"FORNO & FOGÃO"

Receita de Rabanada assada

Ingredientes
  • 6 pães cortados em fatias finas
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 claras de ovos
  • 1 embalagem de coco ralado
  • 3 cravos-da-índia
  • 15 colheres (sobremesa) de açúcar magro ou 15 g de adoçante de forno e fogão
  • Canela à gosto
Modo de preparo
  • Unte uma fôrma, acomode as fatias de pão e reserve.
  • No liquidificador, bata as claras com 2/3 do leite.
  • Despeje sobre os pães.
  • Polvilhe com o coco ralado por cima e leve ao formo pré aquecido (180ºC) para assar.
  • Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o restante do leite, os cravos e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e misture o adoçante ou açúcar.
  • Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno.
  • Umedeça-a com a calda do leite.
  • Polvilhe com bastante canela.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Foto: Shutterstock

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