Receita de Chester ao molho de catupiry e vinho
Ingredientes
- 1 Chester temperado
Farofa
- 500g de farinha de milho amarela
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 200g de presunto cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fina
- 1 cebola grande bem picada
- 6 dentes de alho picados
- 50g de azeitona preta sem caroço picada
- 50g de tomate seco picado
- 50g de champignon fatiados
- 4 colheres (sopa) de Catupiry (aproximadamente 100g)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
Molho
- 400g de Catupiry
- 150 ml de leite
- 50 ml de vinho branco, seco
Modo de preparo
Farofa
- Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter, acrescente os ovos até fritar bem.
- Reserve.
- Em outra panela refogue a cebola e o alho na manteiga restante, junte o presunto, a couve, a azeitona, o tomate seco, o champignon, a salsinha, o sal, a pimenta e vá mexendo por 1 minuto.
- Acrescente de uma só vez a farinha de milho e mexa até começar a dourar.
- Retire a panela do fogo e acrescente os ovos mexidos.
- Deixe esfriar novamente e misture com as mãos o Catupiry deixando a farofa úmida.
- Utilize para rechear ou como acompanhamento do Chester.
Molho
- Derreta o Catupiry com o leite em fogo baixo sem parar de mexer.
- Assim que estiver homogêneo junte o vinho branco e misture sem deixar ferver.
- Sirva quente em uma molheira.
Chester
- Se preferir rechear o Chester com a farofa, costure com barbante culinário e siga as instruções do fabricante para assá-lo.
- Retire do forno e sirva quente acompanhado com o molho.
Dica: O molho de Catupiry é um excelente acompanhamento de carnes vermelhas, brancas ou peixes.
A farofa pode ser utilizada para rechear peru, frango ou acompanhamento para outros tipos de pratos.
A farofa pode ser utilizada para rechear peru, frango ou acompanhamento para outros tipos de pratos.
Rendimento: 6 porções
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