"TEM BACALHAU GENTE".
*TORTA DE BACALHAU.
INGREDIENTES:
MASSA: 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO; 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
INTEGRAL; 1 COLHER (CHÁ) DE SAL; 150 G DE MANTEIGA GELADA CORTADA EM
PEDACINHOS; 1/3 A 1/2 XÍCARA DE ÁGUA GELADA.
RECHEIIO:
300 G DE BACALHAU SALGADO; 1 E 1/4 DE XÍCARA DE LEITE; 1 COLHER (CHÁ) DE
NOZMOSCADA; 2 FOLHAS DE LOURO; 4 GRÃOS DE PIMENTA; 1 TALO DE ALHO -PORO
(SOMENTE A PARTE BRANCA); 4 COLHERES(SOPA) DE AZEITE DE OLIVA; 1 XÍCARA
DE CEBOLA PICADA; 1/4 DE XÍCARA DE SALSA PICADA; 1/4 DE XÍCARA DE CEBOLIN-
HA PICADA.
CREME:
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
1/4 DE XÍCARA DE LEITE DO COZIMENTO DO BACALHAU; 1 XÍCARA DE BATATA
INGLESA COZIDA E ESPREMIDA; 1 OVO; 1 OVO PARA PINCELAR.
MÃO NA MASSA:
PARA MASSA, MISTURE OS INGREDIENTES SECOS. JUNTE A MANTEIGA E MISTURE.
A MISTURA FICA COMO UMA FAROFA GROSSA. JUNTE UM POUCO DE ÁGUA GELADA
MISTURANDO ATÉ FORMAR UMA MASSA UNIFORME. COLOQUE EM UM SACO PLÁS-
TICO E LEVE À GELADEIRA POR 30 MINUTOS. RETIRE DA GELADEIRA E COLOQUE
SOBRE UMA SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA. RESERVE POUCO MENOS DA
METADE PARA FECHAR A TORTA. ABRA COM O ROLO UM POUCO MAIOR DO QUE
O DIÂMETRO DA FORMA. FORRE O FUNDO E OS LADOS DA FORMA DE 24 CM, COM
FUNDO REMOVIVEL. LEVE NOVAMENTE A GELADEIRA.
PARA O RECHEIO, DEIXE O BACALHAU DE MOLHO NA VÉSPERA . TROQUE A ÁGUA
DIVERSAS VEZES. LAVE-O BEM E COLOQUE PARA COZINHAR NO LEITE JÁ QUENTE
COM NOZ-MOSCADA, AS FOLHAS DE LOURO, OS GRÃOS DE PIMENTA, ATÉ QUE FI-
QUE MACIO. RESERVE O LEITE E DESFIE O BACALHAU, RETIRANDO TODAS AS ES-
PIMHAS E PELE. EM UMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA E O
ALHO-PORÓ. ACRESCENTE O BACALHAU E AS ERVAS. APAGUE O FOGO E DEIXE ES-
FRIAR. EM UMA PANELA, AQUEÇA A MANTEIGA E MISTURE A FARINHA E O LEITE E
MISTURE A FARINHA E O LEITE DO COZIMENTO DO BACALHAU (COADO). MEXA ATÉ
ENGROSSE. DEIXE ESFRIAR. MISTURE A BATATA ESPREMIDA AO OVO E AO CREME
FRIO. ACRESCENTE O BACALHAU REFOGADO.DEIXE DESCANSAR NA GELADEIRA
POR 30 MINUTOS PARA TOMAR GOSTO. PREAQUEÇA O FORNO A 180ºC. RECHEIE A
TORTA E CUBRA COM A MASSA RESERVADA. PINCELE COM O OVO LEVEMENTE
MISTURADO. LEVE AO FORNO PARA DOURAR.É DE DAR ÁGUA NA BOCA! BOM APE-
TITE!
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