"PERNIL DE CORDEIRO"
INGREDIENTES:
1 PERNIL DE CORDEIRO DE MAIS OU MENOS 2 KG ; 6 DENTES DE ALHO; 1 COLHER
(SOBREMESA) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA; 1/2 XÍCARA DE VINHO TINTO SECO;
1/2 XÍCARA DE AZEITE; ALECRIM FRESCO PICADO; SAL GROSSO O QUANTO BASTE.
MÃO NA MASSA:
CORTE O DENTE DE ALHO EM RODELAS. SEPARE O ALECRIM EM PEQUENOS TUFOS.
MISTURE O AZEITE COM O VINHO TINTO. COM UMA FACA PONTUDA, FAÇA FUROS
DE 1 CM DE PROFUNDIDADE NA VOLTA TODA DO PERNIL, A CADA 4 CM. FAÇA TRÊS
FUROS NA PARTE GROSSA DO PERNIL E INTRODUZA O ALHO E O ALECRIM.COLOQUE
O PERNIL EM UMA ASSADEIRA PARA SER TEMPERADO. PASSE O SAL GROSSO E A
PIMENTA-DO-REINO EM TODO O PERNIL.REGUE O PERNIL COM A MISTURA DO AZEI-
TE COM O VINHO, CUBRA COM UM PANO E DEIXE PEGAR GOSTO FORA DA
GELADEIRA POR UMA HORA. LEVE AGORA O PERNIL À GRELHA COM A BRASA
QUENTE E VÁ VIRANDO E REGANDO COM O TEMPERO QUE FICOU NA ASSADEIRA.
CALCULE MEIA HORA PARA CADA QUILO DE PERNIL, PARA FICAR BEM AO PONTO.
COM UM PANO SECO, SEGURE O PERNIL PELO OSSO DA CANELA. PARA SERVIR,COR-
TE NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.
RENDIMENTO 6 PESSOAS. BOM APETITE !.
Nenhum comentário:
Postar um comentário