26.2.16

FORNO & FOGÃO

FEIJOADA LIGHT

Ingredientes

½ kg de feijão preto
1 paio defumado
300 g de lingüiça calabresa defumada
300 g de lingüiça portuguesa
300 g de carne de sol
½ kg de costelinha defumada
300 g de bacon defumado
1 pacote de lingüiça calibre fino defumada
Limão
Sal
Pimenta verde
2 tomates
Cebola
Alho
Cebolinha verde picadinha
Couve

Modo de preparo

Lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque o feijão para cozinhar na própria água em que ficou de molho.
Ferva duas vezes as carnes já cortadas, escorra bem, e acrescente ao feijão, na seguinte ordem: primeiro a carne de sol.
Após 30 minutos, as outras carnes.
Doure a cebola e o alho em azeite e acrescente-os à feijoada.
Deixe cozinhar um pouco mais.
Acerte o sal somente na hora de terminar o cozimento.
Acrescente um pouco de pimenta verde, o tomate bem picadinho e a cebolinha verde picadinha.
Sirva a feijoada acompanhada de couve refogada e arroz branco.
Rendimento: 4 porções

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