18.8.15

"FORNO E FOGÃO"

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes
Massa

100g (½ tablete) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (UHT)
½ xícara (chá) de suco de limão Tahiti coado (Se desejar um sabor mais acentuado de limão utilize as raspas também
Merengue italiano
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 claras de ovos
Modo de preparação


Massa:
Misture a manteiga com o açúcar até formar uma farofa úmida.
Acrescente o ovo e misture bem.
Por último adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
Embale a massa em filme plástico e leve para a geladeira enquanto prepara o recheio da torta.

Recheio:
Pré-aqueça o forno a 180°C e separe uma forma de tortas com o fundo removível.
Leve todos os ingredientes do recheio para o copo do liquidificador e bata até que fiquem bem misturados.
Abra a massa e forre o fundo e laterais da forma. Leve ao forno até estar assada completamente e douradinha.
Despeje o recheio no interior da torta e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora antes de cobrir com o merengue.

Merengue:
Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).
Na batedeira bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda de açúcar, aos poucos, e continue batendo até esfriar.
Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore como preferir.
Se tiver um maçarico utilize-o para conseguir o dourado no merengue. Se não possuir utilize a função grill do seu forno e coloque a torta montada por alguns minutos até dourar.
Sirva gelada.



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