19.8.15

"FORNO E FOGÃO"

BOMBA DE CHOCOLATE DIET

Ingredientes
MASSA

1/2 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de margarina com sal
1 pitada de sal e 3 ovos
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 gemas peneiradas
3 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina light
50 g de chocolate ao leite diet picado
2 envelopes (5 g) de aspartame

COBERTURA
300 g de chocolate ao leite diet
4-6 Doses/Pessoas | 30 minutos
Modo de preparação

MASSA

Numa panela média, leve ao fogo a  água, a margarina e o  sal.
Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
Bata bem a massa na batedeira.
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
Bata até ficar homogêneo.
Aqueça o forno a 220ºC.
Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas.
Asse por cinco minutos.
Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

RECHEIO

Em uma panela, misture o leite com as gemas.
Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo.
Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate.
Continue mexendo até que se solte do fundo da panela.
Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

COBERTURA

Derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas.
Leve à geladeira até o momento de servir.



Liquidificador Mondial NL-26 - 2 Velocidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...