6.8.15

"FORNO E FOGÃO"

BOLO DE ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES

MASSA

3 ovos
60g margarina com sal (um pouco mais de meio tablete)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:

1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado sem açúcar
Cobertura:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Para decorar:

2 caixas de bis (deixe na geladeira 1 hora antes de usar)
Bolinhas pretas e brancas (aqui pode usar o que tiver em casa... granulado, coco ralado, morangos, confete.... )

MODO DE PREPARO

MASSA

Bata primeiramente os ovos, a margarina e o açúcar por aproximadamente 5 min (até a massa ficar mais branquinha). Acrescente a farinha, quase todo o leite (deixar um pouquinho para misturar com o fermento) e essa mistura do fermento com o restinho do leite. Bata novamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 40 minutos (até o palito sair sequinho).

RECHEIO

Misturar o leite condensado ao coco ralado e levar ao fogo até ferver. Reserve.

COBERTURA

Misturar o leite condensado ao chocolate e levar ao fogo até atingir uma consistência mais grossinha, quase no ponto de brigadeiro. Reserve.


MONTAGEM

Após o bolo ficar pronto, deixe esfriar e desenforme. Envolva o bolo com uma linha e puxe para que possa cortá-lo. Separe a parte superior. Despeje o recheio de coco na parte inferior, cubra com a parte superior do bolo e coloque a cobertura de brigadeiro. "Cole o bis (gelado, para não derreter) ao redor do bolo (ele gruda sozinho devido a cobertura de brigadeiro), amarre uma fita e jogue por cima as bolinhas.

Está pronto seu lindo bolo caseiro de aniversário! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A REZADEIRA PT I

Suas pernas foram feitas pra correr, neguim, então vai Degola o estirante, embola na rabiola e traz Seus olhos foram feitos pra enxerga...