16.8.15

"FORNO & FOGÃO"


"COSTELINHA SECILIANA COM FAROFA DE FRUTAS"

*INGREDIENTES:

1 COSTELINHA SUÍNA (1Kg); SAL A GOSTO; PIMENTA DO REINO A GOSTO; 2 DENTES

DE ALHO; METADE DE 1 ABACAXI BATIDO; 100 ml DE VINHO; SUCO DE 2 LIMÕES 

SICILIANO; CALDA DE PÊSSEGO.

*MÃO NA MASSA

TEMPERE A COSTELINHA COM SAL, PIMENTA, ALHO, ABACAXI E VINHO. EM 

SEGUIDA, COLOQUE EM FORNO A 180ºC DURANTE 3 HORAS EM UMA ASSADEIRA 

COM METADE DE ÁGUA. ASSIM QUE A COSTELA ESTIVER PRONTA, AQUEÇA UMA

FRIGIDEIRA COM MANTEIGA E SELE A COSTELA PARA DEIXA-LA DOURADA. PARA

FINALIZAR RETIRE A COSTELA E NA MESMA FRIGIDEIRA, AINDA QUENTE, DESPEJE

O RESTO DO VINHO BRANCO, O SUCO DE LIMÃO SICILIANO E DUAS COLHERES DA

CALDA DE PÊSSEGO USADO NA FAROFA. ACERTE O SAL E SIRVA POR CIMA DA 

COSTELA.

BOM APETITE!.

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