9.8.15

"FORNO & FOGÃO"


"MOQUECA DE PEIXE"

INGREDIENTES:

4 POSTAS DE CAÇÃO OU GAROUPA (700 g); SUCO DE 1 LIMÃO; 1 CEBOLA GRANDE 

CORTADA EM RODELAS; 1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM RODELAS; 1 PIMEN-

TÃO VERDE CORTADO EM RODELAS; 2 TOMATES MADUROS CORTADO EM RODELAS;

2 COLHERES (SOPA) DE COENTRO PICADO; 200ML DE LEITE DE COCO; 1 COLHER 

(SOPA) DE AZEITE DE DENDÊ; 2 TABLETES DE CALDO DE CAMARÃO.


MÃO NA MASSA:

LAVE BEM O PEIXE, REGUE-O COM O SUCO DE LIMÃO E DEIXE TOMAR GOSTO POR 

CERCA DE 1 HORA. NUMA PANELA GRANDE ARRUME O PEIXE, A CEBOLA, OS PIMEN-

TÕES E OS TOMATES. POLVILHE O COENTRO. ESFARELE OS TABLETES DE CALDO DE

CAMARÃO, MISTURE-OS \O LEITE DE COCO E REGUE O PEIXE. LEVE AO FOGO BAIXO,

COM A PANELA PARCIALMENTE TAMPADA, POR 20 MINUTOS. DE VEZ EM QUANDO

MEXA COM CUIDADO (PARA NÃO QUEBRAR O PEIXE). JUNTE O AZEITE-DE-DENDÊ,

PROVE OS TEMPEROS E ADICIONE SAL, SE PRECISO. RETIRE DO FOGO E SIRVA.





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