13.1.16

"FORNO & FOGÃO"


*BIFE ANCHO.

INGREDIENTES:

300 GRS DE BIFE ANCHO (PONTA DE CONTRAFILÉ ARGENTINO); 4 XÍCARAS DE

ARROZ PRÉ-COZIDO; SAL E PIMENTA; 1/2 XÍCARA DE QUEIJO BRANCO CORTA-

DO EM CUBINHOS; 1 LITRO DE LEITE.

MÃOS NA MASSA:

O BIFE DEVE TER UM POUCO DE GORDURA PARA FICAR SUCULENTO. COLOQUE

A CARNE COM SAL EM UMA GRELHA BEM QUENTE DURANTE 10 MINUTOS E

DEPOIS VIRE, ESTANDO BEM PERTO DA BRASA,  O PEDAÇO COZINHA RAPIDA-

MENTE E NÃO PERDE MUITO SANGUE, O QUE DA SABOR.

ARROZ: LEVE AO FOGO O ARROZ PRÉ-COZIDO E CUBRA-O COMPLETAMENTE

COM O LEITE. DEIXE COZINHAR POR ALGUNS MINUTOS E COLOQUE MAIS LEITE,

SE NECESSÁRIO, ATÉ ATINGIR O PONTO DE CREMOSIDADE. COMPLETE O TEMPE-

RO COM SAL E PIMENTA E ACRESCENTE POR ÚLTIMO  OS CUBINHOS DE QUEIJO

BRANCO. SIRVA IMEDIATAMENTE.

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES.



 

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